Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Rossato, Renata Leal
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: ROSSATO, R. L. Gerenciamento, monitoramento e vigilância dos fluxos de informação no ambiente prisional. 2016. 77 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aims to explain three aspects: communication within the Superintendency of Penitentiary Services of Rio Grande do Sul; the way the press office of the organization works with its audience; and how the flow of information in the advisory board, penitentiaries and the State Public Security Secretariat proliferates. The trajectory of this study begins with the management of the information circulating at Susepe, which is here defined as prison environment, ranging from the Public Security Secretariat of the state to the municipal police stations. After managing the flow of information, we aim at monitoring this flow in order to identify if what is being proposed is reaching the objectives initially defined. After this monitoring, surveillance is necessary in order to understand the scope of the disclosed content as well as the way it is interacting with the subjects of the process through the circulation of information.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Monitoramentopor
dc.subject: Vigilânciapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Penitenciáriapor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Monitoringeng
dc.subject: Surveillanceeng
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Penitenciaryeng
dc.title: Gerenciamento, monitoramento e vigilância dos fluxos de informação no ambiente prisionalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende avaliar os fluxos de comunicação na Superintendência de Serviços Penitenciários do Rio Grande do Sul (SUSEPE), observando de que maneira a assessoria de imprensa da organização se relaciona com os públicos e como ocorre a circulação de informação na assessoria, nas penitenciárias e na Secretaria de Segurança Pública do Estado. A trajetória da pesquisa inicia com o gerenciamento das informações que circulam na ambiente da Susepe, que trataremos como ambiente prisional, abrangendo desde a Secretaria de Segurança Pública do Estado até as delegacias municipais. Num segundo momento o estudo se detém no monitoramento desse fluxo informacional no ambiente midiático, para identificar o que está sendo proposto e se está alcançando os objetivos traçados inicialmente. Após o monitoramento, a vigilância a partir das posições do leitor ideal – aqui personificados pelos agentes penitenciários - se faz necessária para a compreensão do alcance do conteúdo divulgado, assim como a forma que ela está interagindo com os atores do processo de comunicação através da circulação da informação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto