Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lisbôa Filho, Flavi Ferreira
dc.creator: Padilha, Luis David Falcão
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: PADILHA, L. D. F. A representação da cultura e identidade nerd: uma análise pelos estudos culturais no quadro Mundo Geek. 2017. 59 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2017.por
dc.description.abstract: In a long time, the Nerd’s culture and identity where considered negatives. As the years passed by, though, this image has been changing. However, there are many stereotypes still associated to this group, like lacking of social abilities, been related to activities like RPG Games, high intellect, the cultural appropriation on super-heroes’ shirts and other elements. Based on this context, this research questions: How it’s represented the identity and the Nerd’s culture on Mundo Geek Show by Jornal das Dez from Globo News cable TV channel? With it, it’s proposed to know, also, if this representation contribute for the perpetuation of the Nerd’s stereotype, if there is an actualization on this group’s identity or if there is a resignification of it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nerdpor
dc.subject: Estudos culturaispor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Cultural studieseng
dc.subject: Cultureeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Representationeng
dc.title: A representação da cultura e identidade nerd: uma análise pelos estudos culturais no quadro Mundo Geekpor
dc.title.alternative: The nerd’s identity and cultural representation: an analysis by the cultural studies on Mundo Geek’s showeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Por muito tempo a cultura e a identidade Nerd foram consideradas negativas. Com o passar dos anos, entretanto, essa imagem vem se alterando. Porém ainda são várias as características estereotipadas que são associadas a esse grupo, como possuir poucas habilidades sociais, ser ligado a atividades como jogos de RPG, alto intelecto, as representações por apropriação cultural em camisas de super-heróis entre outros elementos. Em base deste contexto, nessa pesquisa questionamos: De que forma é representada a identidade e a cultura Nerd no quadro Mundo Geek do programa Jornal das Dez do canal de TV a cabo Globo News? Com isso buscaremos compreender também se essa representação contribui para a perpetuação do estereótipo Nerd, se há uma atualização na identidade deste grupo ou se há uma ressignificação da mesma.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto