Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Correa, Rodrigo Stéfani
dc.creator: Pozzobon, Mari Luana da Conceição
dc.date.issued: 2018-12-03
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: POZZOBON, M.L. Micro influenciadores digitais: um estudo sobre estratégias de relacionamento na sociedade midiatizada. 2018. 110 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Relações Públicas, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This research has as main intention to contribute with the theoretical and practical knowledge about the relationship strategies used by micro digital influencers in the city of Santa Maria. From this approach, the research problem is defined as the following: what is the impact of this new phenomenon on mediatized society? In more specific objectives: to delineate a relationship between companies and content creators in Santa Maria; to analyze the micro-influence strategies of the city of Santa Maria; verify whether the credibility of the information that is transmitted by the micro-influencer is impaired when there is a commercial relationship; find out how the audience responds to certain strategies defined by the placement model; measure the engagement, acceptance of content and the visibility of each strategy adopted. As a methodology, the exploratory explanatory research was chosen and the concepts that underpin it are the theories about Marketing 4.0 of Kotler (2017) and the concepts about the Jenkins connection culture (2014). Regarding the results, it was possible to perceive that the relationship strategies are the same independent of the segment of action of each digital influencer, what changes are the contents and the way of approaching them. It has also been realized that conventional media strategies have lost strength in Instagram, they do not have the same power of engagement as simulated and spontaneous media strategies. The work of the digital influencer is already known by entrepreneurs and more than half of the companies surveyed that have partnerships with opinion formers report that the financial return is greater than the amount invested.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Micro influenciadores digitaispor
dc.subject: Estratégiaspor
dc.subject: Relacionamentopor
dc.subject: Micro digital influencerseng
dc.subject: Strategieseng
dc.subject: Relationshipeng
dc.title: Micro influenciadores digitais: um estudo sobre estratégias de relacionamento na sociedade midiatizadapor
dc.title.alternative: Digital micro influencers: a study on relationship strategies in the mid-sized societyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como principal intuito contribuir com o conhecimento teórico e prático sobre as estratégias de relacionamento utilizadas por micro influenciadores digitais na cidade de Santa Maria. A partir dessa abordagem, define-se o problema de pesquisa como o seguinte: qual é o impacto desse novo fenômeno na sociedade midiatizada? Em objetivos mais específicos: delinear a relação entre empresas e criadores de conteúdo em Santa Maria; analisar as estratégias de micro influenciadores da cidade de Santa Maria; verificar se a credibilidade da informação que é transmitida pelo micro influenciador é prejudicada quando há uma relação comercial; descobrir de que forma a audiência responde a determinadas estratégias definidas pelo modelo de veiculação; medir o engajamento, aceitação de conteúdo e a visibilidade de cada estratégia adotada. Como metodologia optou-se pela pesquisa exploratória explicativa e os conceitos que a fundamentam são as teorias sobre Marketing 4.0 de Kotler (2017) e os conceitos sobre a cultura da conexão de Jenkins (2014). Quanto aos resultados, foi possível perceber que algumas estratégias de relacionamento se repetem com frequência. Percebeu-se também que as estratégias de mídia convencional perderam força no Instagram, elas não têm o mesmo poder de engajamento que as estratégias simuladas e de mídia espontânea. O trabalho do influenciador digital já é conhecido pelos empresários e mais da metade das empresas pesquisadas que possuem parceria com formadores de opinião relatam que o retorno financeiro é superior ao valor investido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto