dc.contributor.advisor: Rudnicki, Carlise Porto Schneider
dc.creator: Fernandes, Eduardo Grassi
dc.date.issued: 2018-12-04
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: FERNANDES, E. G. Planejamento do processo de institucionalização das colações de grau na Universidade Federal de Santa Maria. 2018. 58 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Relações Públicas, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This experimental project aims to make the process of institutionalization of the graduations ceremonies at the Universidade Federal de Santa Maria feasible, according to the resolution n.011/2014 from 30/05/2018. For this, the document was planned and presented in a strategic planning form (KUNSCH, 2003), with projects focused on institutional communication that reorganize the existing currents in the institution and proposes new complementary flows. The theoretical complexity current was approached from Baldissera (2009) and the discussion is also based by the UFSM 2018-2021 management plan, the principles of the global pact, the sustainable development objectives set out in the 2030 United Nations (UN) agenda and the concept of sustainability. The projects were elaborated based on needs mapped through informal conversations with trainees and servers of Universidade Federal de Santa Maria and, finally, measured by the discussion group method.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação organizacionalpor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Ritos de passagempor
dc.subject: Organizational communicationeng
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Rites of passageeng
dc.title: Planejamento do processo de institucionalização das colações de grau na Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este projeto experimental tem como objetivo viabilizar o processo de institucionalização das colações de grau na Universidade Federal de Santa Maria, conforme a resolução n. 011/2014 de 30/05/2018. Para isso, o documento foi pensado e apresentado na forma de um planejamento estratégico (KUSNCH, 2003) com projetos voltados à comunicação institucional que reorganizam fluxos já existentes na instituição e propõe também novos fluxos complementares. A corrente teórica da complexidade foi abordada a partir de Baldissera (2009) e a discussão é embasada também pelo plano de gestão 2018-2021 da UFSM, pelos princípios do pacto global, objetivos de desenvolvimento sustentável previstos na agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU) e pelo conceito de sustentabilidade. Os projetos foram elaborados a partir de necessidades mapeadas por meio de conversas informais com acadêmicos formandos e servidores da instituição e, por fim, avaliados pelo método de grupo de discussão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor