Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lisbôa Filho, Flavi Ferreira
dc.contributor.advisor: Steffen, Lauren Santos
dc.creator: Bastos, Tatiana da Fontoura
dc.date.issued: 2018-07-04
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: BASTOS, T. F. Minas dos Becos do Monte: documentário sobre a representação das identidades femininas no espaço do rap santa-mariense. 2018. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Relações Públicas, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present work has as main objective to discuss the representation of feminine identities of rap in the city of Santa Maria (RS), understood as a confrontation to the hegemonic discourses, represented by masculine, white and upper class values. It sought to analyze counter-hegemonic cultures and identities, their struggles for affirmation in the spaces of representation; as well as understanding the importance of hip hop for the construction of these identities. The first chapter presents the concepts of culture, identity, representation and hegemony by the bias of Cultural Studies; the second chapter makes reflections on hip hop and rap as a peripheral culture; then, on the third chapter, documentary genre and interview is conceived. The documentary "Minas dos becos do Monte", described in the fourth chapter, is starred by four women from the hip hop culture and rap of the city of Santa Maria (RS), who narrate their trajectories, conceptions and their participations in the movement, bringing their narratives of fight to exist and resist the pains and violence of sexism and silence.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estudos culturaispor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Rappor
dc.subject: Identidades femininaspor
dc.subject: Documentáriopor
dc.subject: Cultural studieseng
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Feminine identitieseng
dc.subject: Documentaryeng
dc.title: Minas dos Becos do Monte: documentário sobre a representação das identidades femininas no espaço do rap santa-mariensepor
dc.title.alternative: "Minas dos Becos do Monte": documentary about the representation of feminine identities in the space of Santa Maria's rapeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como principal objetivo discutir a representação das identidades femininas do rap na cidade de Santa Maria (RS), compreendidas como um enfrentamento aos discursos hegemônicos, protagonizados pelos valores masculinos, brancos e de classe alta. Buscou-se refletir sobre as culturas e as identidades contra-hegemônicas, suas lutas por afirmação nos espaços de representação; assim como compreender a importância do rap e do hip hop para a construção destas identidades. O primeiro capítulo apresenta os conceitos de cultura, identidade, representação e hegemonia pelo viés dos Estudos Culturais; o segundo faz reflexões sobre o movimento hip hop e do rap enquanto cultura periférica, inserindo a discussão das identidades femininas no movimento; após, no terceiro capítulo, é feita a conceituação do gênero documentário e de entrevista. O documentário “Minas dos becos do Monte”, descrito no quarto capítulo, é protagonizado por quatro mulheres da cultura hip hop e do rap da cidade de Santa Maria (RS) que narram suas trajetórias, concepções e participações no movimento, trazendo suas narrativas de luta para existir e resistir frente às dores e violências do machismo e do silenciamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto