Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stevens, Leandro
dc.creator: Marin Júnior, José Marcos G.
dc.date.issued: 2018-12-06
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: MARIN, JÚNIOR, J. M. G. O essencial é invisível aos olhos: ensaio fotográfico sobre o estilo de vida minimalista. 2018. 64 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present work is part of an experimental project that seeks to understand the minimalist lifestyle, creating a documentary narrative, a photomicrography of two people who adopt minimalism in their lives. In order to design a Portuguese class, a research was done on how to build a high consumption community, emphasizing the way contemporary individuals consume, using authors such as: Bauman (2007) and Lipovetsky (2007), who comprise a contemporary society as a hedonistic society. He then approaches minimalism as a lifestyle within the consumer society, relying on the concepts of culture, counterculture and lifestyles. For the photography, the photojournalism and the photographic session, the authors were mainly found: Carroll (2013), Freeman (2011) and Souza (2008). The purpose of the work is to expose the minimalist lifestyle and how each participant understands it. The choice to carry out a photographic project through a documentary language is also an interest for the author, but also for a photograph not to be used to carry out documentary work in the works of conclusion of the editorial course. the audiovisual product is used. At the end, a graphic search was made up of 55 images exposed in the format of a digital photobook.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Minimalismopor
dc.subject: Ensaio fotográficopor
dc.subject: Fotolivropor
dc.subject: Estilo de vidapor
dc.subject: Fotodocumentáriopor
dc.subject: Minimalismeng
dc.subject: Photographic essayeng
dc.subject: Photobookeng
dc.subject: Lifestyleeng
dc.subject: Photodocumentaryeng
dc.title: O essencial é invisível aos olhos: ensaio fotográfico sobre o estilo de vida minimalistapor
dc.title.alternative: The essential is invisible to the eyes: photo essay about the minimalist lifestyleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente trabalho faz parte de um projeto experimental que busca compreender o estilo de vida minimalista, criando, a partir de uma narrativa documental, um ensaio fotográfico de duas pessoas que adotaram o minimalismo em suas vidas. Para elaboração do ensaio fotográfico, foi feita uma pesquisa que aborda a sociedade de consumo e o hiperconsumo, enfatizando a forma emocional com a qual os indivíduos contemporâneos consomem, utilizando principalmente autores como: Bauman (2007) e Lipovetsky (2007), que compreendem a sociedade contemporânea como uma sociedade hedonista. Posteriormente aborda-se o minimalismo como um estilo de vida dentro da sociedade de consumo, baseando-se nos conceitos de cultura, contracultura e estilos de vida. Para abordar a fotografia, o fotojornalismo e o ensaio fotográfico, foram utilizados principalmente os autores: Carroll (2013), Freeman (2011) e Souza (2008). O trabalho tem como propósito expor através das fotografias o estilo de vida minimalista e como cada um dos participantes o compreende. A escolha de realizar um projeto fotográfico através de uma linguagem documental se dá não apenas pelo interesse pessoal do autor, mas também por a fotografia não ser utilizada para realizar trabalhos documentais nos trabalhos de conclusão do curso de Produção Editorial, visto que a maior parte dos trabalhos são utilizados o produto audiovisual. Ao final obteve-se um ensaio fotográfico composto por 55 imagens expostas no formato de um fotolivro digital.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto