Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Depexe, Sandra Dalcul
dc.creator: Lima, Wesley da Silva Barboza
dc.date.issued: 2018-07-05
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: LIMA, W. S. B. Videogame não é bobagem: construindo infográficos sobre consumo e mercado. 2018. 52 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This paper seeks to perform an analysis about the videogames’ universe, to show and represent their presence in our society.. We delve deeper into the videogames’ history and their commercial impact, trying to understand their influence in the global marketplace. In addition, we study who the players are, through the studies of Shawn (2010) and Pesquisa Game Brasil (2018). Methodologically, an exploratory research was used on the universe of videogames and the authors Hollis (2000), Moraes (2013), Meggs (2009) and Kanno (2013) help us to deepen the studies on visual communication and also on infographics, our product, knowing its visual aspects such as types, forms, dynamics and rules. In view of this experimental project, the communication product was developed in order to increase the visibility of the video game universe and its relevance in our society. Finally, with the project ready, it is perceived that the infographics can identify, inform and promote the information present in the graphic art.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Video gameeng
dc.subject: Infographiceng
dc.subject: Visual communicationeng
dc.subject: Videogamepor
dc.subject: Infográficopor
dc.subject: Gamereng
dc.subject: Comunicação visualpor
dc.title: Videogame não é bobagem: construindo infográficos sobre consumo e mercadopor
dc.title.alternative: Video game is not baloney: building infographics on consumption and marketeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este trabalho busca realizar uma análise sobre o universo dos videogames, para apresentar e representar visualmente como se dá a sua presença em nossa sociedade. Nos aprofundamos, primeiramente, na história dos videogames e no seu impacto comercial, procurando entender a sua influência no mercado global. Além disso, estudamos quem são os seus jogadores, através dos estudos de Shawn (2010) e a Pesquisa Game Brasil (2018). Metodologicamente foi utilizada pesquisa exploratória sobre o universo dos videogames e os autores Hollis (2000), Moraes (2013), Meggs (2009) e Kanno (2013) nos auxiliam a aprofundar os estudos sobre comunicação visual e também sobre os infográficos, nosso produto, conhecendo seus aspectos visuais mais importantes, como tipos, formas, dinâmicas e regras. Diante desse projeto experimental, o produto comunicacional foi desenvolvido a fim de aumentar a visibilidade do universo dos videogames e sua relevância na nossa sociedade. Finalmente, com o projeto pronto, é percebido que a infografia consegue identificar, informar e promover as informações presentes na arte gráfica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto