Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Candido Fontoura da
dc.creator: Weber, Giancarlo
dc.date.issued: 2006-02-21
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The prostate diseases are common in aged dogs and sexually virgin. The clinical signals can be divided in systemic signals, signals of alterations of the low urinary tract, abnormalitys in the defecation and the locomotion. The incidence of these alterations is of 2,5%, raising itself for 8% in aged males with more than 10 years old. It enters the some alterations that can occur in the prostate gland, the main ones are: benign prostatic hyperplasia/hypertrophy, prostatitis (acute or chronic), abcesses, prostatic and paraprostatic cysis and neoplasias . With exception of acute bacterial prostatitis, the prostate diseases can be appear without the presence of any clinical signal. This paper has as objective to present a bibliografica revision about prostatic disorders in dogs as well as clinicos signals, methodology of diagnosis and treatment options.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Glândula prostáticapor
dc.subject: Cãespor
dc.subject: Afecçõespor
dc.subject: Prostate glandseng
dc.subject: Dogseng
dc.subject: Disorderseng
dc.title: Afecções prostáticas em cãespor
dc.title.alternative: Prostatic disorders in dogseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: As enfermidades prostáticas são mais comuns em cães idosos e sexualmente intactos. Os sinais clínicos podem ser divididos em sinais sistêmicos, sinais de alterações do trato urinário baixo, anormalidades na defecação e na locomoção. A incidência dessas alterações é de 2,5%, elevando-se para 8% em machos idosos com mais de 10 anos de idade. Entre as várias alterações que podem ocorrer na glândula prostática, as principais são: hiperplasia/hipertrofia prostática benigna, prostatites (aguda ou crônica), abcessos prostáticos, cistos prostáticos e paraprostáticos e neoplasias. Com exceção da prostatite bacteriana aguda, as enfermidades prostáticas podem estar presentes sem a presença de qualquer sinal clínico. Este trabalho visa fazer uma revisão bibliográfica sobre as afecções prostáticas de cães, bem como seus sinais clínicos, meios diagnósticos e opções de tratamentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto