Mostrar registro simples
dc.creator: Trindade, Suelen Gauna
dc.date.issued: 2017-02-10
dc.description.abstract: The present work focuses on the synthesis of diblock copolymers of the type polyester-block-poly(acrylate) by one-pot methodology, by combining the polymerization techniques ROP and SET-LRP. The proposed strategy was based on the use of a heterofunctional initiator that has functional groups capable of initiating polymerizations by both mechanisms in only two stages of synthesis, in the same reaction vessel and without the need for prior purification between stages. In the study, the effects of the presence of ROP catalyst, solvent type and monomer structure on the polymerization kinetics of the SET-LRP step and the copolymer quality were evaluated. By optimizing the synthesis conditions, copolymers with low dispersity and well controlled molar mass were obtained.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: SET-LRPpor
dc.subject: ROPpor
dc.subject: One-potpor
dc.subject: Copolímero diblocopor
dc.subject: Iniciador heterofuncionalpor
dc.subject: Diblock copolymereng
dc.subject: Heterofunctional initiatoreng
dc.title: Métodos simplificados de síntese de copolímeros através da combinação das técnicas SET-LRP e ROPpor
dc.title.alternative: Simplified methods for the synthesis of copolymers by combination of the SET-LRP and ROP techniqueseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como ênfase a síntese de copolímeros dibloco do tipo poliéster-bloco-poli(acrilato) por metodologia one-pot, através da combinação das técnicas de polimerização ROP e SET-LRP. A estratégia proposta foi baseada no uso de um iniciador heterofuncional que possui grupos funcionais capazes de iniciar as polimerizações por ambos mecanismos em apenas duas etapas de síntese, no mesmo recipiente reacional e sem a necessidade de purificação prévia entre uma etapa e outra. No estudo, foram avaliados os efeitos da presença do catalisador ROP, tipo de solvente e estrutura do monômero na cinética da polimerização da etapa SET-LRP e na qualidade dos copolímero obtidos. Através da otimização das condições de síntese, foram obtidos copolímeros com baixa polidispersão e bom controle de massa molar.por
dc.contributor.advisor1: Giacomelli, Cristiano
dc.contributor.referee1: Silveira, Nádya Pesce da
dc.contributor.referee2: Lopes, Poliana Pollizello
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International