Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Foletto, Vani Terezinha
dc.creator: Rodrigues, Lidia Glacir Gomes
dc.date.issued: 2006-04-11
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Arte e Visualidade, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The present study has as objectives to identify the manifestation to Art Déco in architecture of Rio Branco Avenue, Santa Maria, Rio Grande do Sul. First it has done a study about historic events importants of period in the question – in this case, end of twentys and start of fortys years – and its contributions to development of a new architecture binded to idea of Art Déco, its characteristics and examples. Next it has done a study about the contemporany world showing its characteristics and examples in urban context. In the end, it does analised four examples to Art Déco of Rio Branco Avenue and boarded the interation this examples to contemporany ages.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Arquitetura art décopor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Architectureeng
dc.subject: Architecture Art Décoeng
dc.title: Art Déco na Avenida Rio Branco – Santa Maria: interação de quatro prédios com a contemporaneidadepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Arte e Visualidadepor
dc.description.resumo: O presente estudo tem por objetivo identificar as manifestações do Art Déco na arquitetura da Avenida Rio Branco, Santa Maria, Rio Grande do Sul. Primeiramente, faz-se um estudo acerca dos acontecimentos históricos relevantes do período em questão - no caso, final da década de vinte até meados de quarenta - e suas relações e contribuições para o desenvolvimento de uma nova arquitetura vinculada aos conceitos do Art Déco, suas características e exemplos. Após, faz-se um estudo sobre o mundo contemporâneo, apontando suas características, exemplificando-o no contexto urbano. Ao fim, são analisados quatro exemplares arquitetônicos representativos do estilo situados na Avenida Rio Branco e abordada a interação destes exemplares com a contemporaneidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Arte e Visualidade [10]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Arte e Visualidade
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto