Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.contributor.advisor: Degenhart, Larissa
dc.creator: Sanfelice, Camila Peripolli
dc.creator: Oliveira, Milena Silva de
dc.date.issued: 2019-07-04
dc.date.submitted: 2019-07-04
dc.description.abstract: Society has been demanding that organizations keep a posture of social and environmental responsibility. From these demands organizations have been concerned with investing in actions that compensate the natural and human resources, that they use to achieve their activities. In addition, companies are motivated by several reasons to invest in the socio-environmental area, among these are the good corporate image and regulatory actions. In view of this, this study sought to answer the following problem question: does the economic-financial performance influence the social-environmental investments of companies in the South of Brazil? Aiming to answer the problem question, the purpose of this research was to analyze if the economic-financial performance influences the social-environmental investments of companies in the South of Brazil. The analysis comprised the years 2013 to 2017. The study sample comprised the companies listed in the ranking of the 500 Largest Companies in the South of Brazil, according to Amanhã magazine and listed in B3, totaling 10 companies. This is a descriptive, documentary and quantitative research. The results show that the number of employees and net income influence internal social investments. On the other hand, net income, company size, EBITDA, and number of employees impact on external social investments. Finally, the size of the company, lagged environmental investments, net profit and the variation of lagged net revenue influence environmental investments. These results reveal that the largest companies in the South of Brazil, based on their results, invest in socio-environmental issues, thus contributing to the company's results, generating benefits for society and the environment.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Responsabilidade socioambientalpor
dc.subject: Social and environmental responsibilityeng
dc.subject: Desempenho econômico-financeiropor
dc.subject: Análise de regressãopor
dc.subject: 500 maiores do sulpor
dc.subject: Economic and financial performanceeng
dc.subject: 500 largest southeng
dc.title: Influência entre o desempenho econômico-financeiro e os investimentos socioambientais de empresas do Sul do Brasilpor
dc.title.alternative: Influence between economic and financial performance and socio-environmental investments of south brazilian companieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: A sociedade vem exigindo que organizações mantenham uma postura de responsabilidade socioambiental. A partir destas exigências as organizações têm se preocupado em investir em ações que compensam os recursos naturais e humanos que utiliza para a consecução de suas atividades. Além disso, as empresas são motivadas por diversas razões a investirem na área socioambiental, dentre estas estão a boa imagem corporativa e ações regulatórias. Diante disso, este estudo buscou responder a seguinte questão problema: o desempenho econômico-financeiro influencia os investimentos socioambientais de empresas do Sul do Brasil? Diante do contexto, o objetivo geral consistiu em analisar se o desempenho econômico-financeiro influencia os investimentos socioambientais de empresas do sul do Brasil. A análise compreendeu os anos de 2013 a 2017. A amostra do estudo compreendeu as empresas listadas no ranking das 500 Maiores Empresas do Sul do Brasil, conforme a revista Amanhã e listadas na B3, totalizando 10 empresas. A pesquisa classificou-se como descritiva, documental e quantitativa. Por meio da técnica estatística da análise de regressão linear múltipla. Os resultados encontrados evidenciam que a quantidade de funcionários e o lucro líquido influenciam nos investimentos sociais internos. Por outro lado, o lucro líquido, tamanho da empresa, EBITDA, quantidade de funcionários impactam nos investimentos sociais externos. Por fim, o tamanho da empresa, investimentos ambientais defasados, lucro líquido e a variação da receita líquida defasada influenciam os investimentos ambientais. Estes resultados revelam que as maiores empresas do Sul do Brasil, a partir de seus resultados, investem em questões socioambientais, contribuindo assim para com os resultados da empresa, gerando benefícios também para a sociedade e meio ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples