Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Soares, Paulo Melchiades Mello
dc.date.issued: 2012-04-10
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2012.por
dc.description.abstract: In the present study sought to examine the budgetary execution of the Polytechnic School, Federal University of Santa Maria in the biennium 2009-2010, with the intention of comparing the cost and expense of the said college student with studies that suggest the Ministry of Education with regarding this matter. Thus, we sought to demonstrate, by means of tables and graphics the expenditure behavior performed during the study period, trying to identify the most significant for understanding the theme. In addition, it presents the most significant costs in administrative expenses and supplies used in maintenance and expansion of education, research and extension, concluding that in both periods there was a greater investment in infrastructure and additional projects in 2010. It was concluded by the analyzes, the worn-Polytechnic College student is below the averages reported by UFSM and MEC, however, to obtain the real cost per student is required a more detailed assessment of costs which may be done by through further study. How close, we present a detailed proposal for appropriation of expenditure by the managers of the College, hoping that this proposal will contribute to improving the management and also for the development of future work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Execução orçamentáriapor
dc.subject: Custo-alunopor
dc.subject: Gasto-alunopor
dc.subject: Budget executionpor
dc.subject: Cost-studenteng
dc.subject: Student spendingeng
dc.title: Análise da execução orçamentária com relação ao gasto aluno no Colégio Politécnico da UFSM - biênio 2009/2010por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Administração e Gestão Públicapor
dc.description.resumo: No presente estudo buscou-se analisar a execução orçamentária do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria no biênio 2009-2010, com a pretensão de comparar o custo e o gasto-aluno do referido Colégio com o que preconizam os estudos do Ministério da Educação com relação a esse tema. Assim, buscou-se demonstrar, por meio de tabelas e gráficos o comportamento das despesas executadas no período estudado, procurando-se identificar as mais significativas para a compreensão do tema proposto. Além disso, apresenta-se as despesas mais expressivas em custeio administrativo e insumos utilizados na manutenção e ampliação do ensino, pesquisa e extensão, concluindo que, em ambos os períodos houve um maior investimento na infra-estrutura e projetos adicionais em 2010. Concluiu-se, pelas análises feitas, que o gasto-aluno do Colégio Politécnico está abaixo das médias divulgadas pela UFSM e pelo MEC, entretanto, para se obter o custo aluno real é necessário uma avaliação mais detalhada das despesas o que poderá ser feito por meio de um estudo mais aprofundado. Como fechamento, apresenta-se uma proposição de detalhamento para apropriação das despesas por parte dos gestores do Colégio, esperando que essa proposta possa contribuir para a melhoria da gestão e também para o desenvolvimento de futuros trabalhos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto