Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ilha, Adayr da Silva
dc.creator: Santos, Josiane Dias dos
dc.date.issued: 2012-12-28
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aimed to verify that the public budget is serving to manage the operational planning and finances of the municipality of Sapucaia do Sul, Rio Grande do SuL. To conduct the research proposal was first presented to the general issues theoretical foundation necessary for clarification of content analysis. Subsequently, it was made a detailed exposition of the data on budget execution from documentary research conducted in the city. Based on documentary analysis, it is concluded that the municipal budget does not serve as a tool for managing operational planning and finance. Thus, the conclusions guides work towards offering subsidies for the organization of a budget framework that ensures the necessary connection between operational planning and finances of municipalities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orçamentopor
dc.subject: Planejamento operacionalpor
dc.subject: Finançaspor
dc.subject: Budgeteng
dc.subject: Operational planningeng
dc.subject: Financeseng
dc.title: Orçamento público como gerenciador no planejamento operacional e nas finanças no município de Sapucaia do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo geral verificar se o orçamento público está servindo para gerenciar o planejamento operacional e as finanças do município de Sapucaia do Sul, Estado do Rio Grande do Sul. Para efetivar a investigação proposta, foram apresentadas primeiramente as questões gerais relacionadas à fundamentação teórica necessária para a explicitação dos conteúdos da análise. Na seqüência, fez-se uma exposição detalhada dos dados obtidos sobre a execução orçamentária a partir de pesquisa documental realizada no município. Com base na análise documental, conclui-se que o orçamento público municipal não serve como instrumento para gerenciar o planejamento operacional e as finanças. Assim, as conclusões direcionam o trabalho no sentido de oferecer subsídios para a organização de uma estrutura orçamentária que assegure a necessária conexão entre o planejamento operacional e as finanças dos municípios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto