Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Silva, Sandra Márcia da Rosa
dc.date.issued: 2007-09-04
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: This article has as objective to analyze the competitiveness of the consortium system in sales of automobiles. A comparative analysis becomes between the forms of acquisition of automobiles for financing, consortium system and in cash. To evaluate the modality of payment in sales of vehicles, it is used given from the Central Banking. Sales of auto machine vehicles comes losing market for the financings, amongst them the CDC, FINAME, leasing. The increase of the stated period of the financing until 72 months, made the consumer search longer financing plans. With the fall of the taxes of interests following the reduction of the Selic tax, that left 18% ay in the end of the year of 2005 for 14,25% ay in September/06, followed by the facility in recent years for the acquisition of the automobile for financing, made its search increase. This financing facility made the insolvency of the financings of vehicles comes growing, reaching 3,48% in the month of September of 2006, index never reached since the year of 2000. In front of this competitiveness in the segment of automobiles, the Biggest Administrators had decided to diversify and are investing in the segment of property that is having an excellent growth.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Competitividadepor
dc.subject: Consórcio de automóveispor
dc.subject: Administradoraspor
dc.subject: Competitivenesseng
dc.subject: System consortium of automobileseng
dc.subject: Administratorseng
dc.title: Competitividade do sistema de consórcio no mercado brasileiro de automóveispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo analisar a competitividade do sistema de consórcios na venda de automóveis. Faz-se uma análise comparativa entre as formas de aquisição de automóveis por financiamento, consórcio e à vista. Para avaliar a modalidade de pagamento na venda de veículos, utiliza-se dados do Banco Central. A venda de veículos automotores vem perdendo mercado para os financiamentos, dentre eles o CDC, FINAME, leasing. O aumento do prazo do financiamento em até 72 meses, fez com que o consumidor buscasse planos de financiamento mais longos. Com a queda das taxas de juros acompanhando a redução da taxa Selic, que saiu de 18% aa no fim do ano de 2005 para 14,25% aa em setembro/06, acompanhada da facilidade encontrada nos últimos anos para a aquisição do automóvel por financiamento, fez com que a sua procura tenha aumentado. Com essa facilidade para se fazer financiamento a inadimplência dos financiamentos de veículos vem crescendo, atingindo no mês de setembro de 2006 3,48%, índice este nunca alcançado desde o ano 2000. Diante dessa competitividade no segmento de automóveis, as administradoras de grande porte resolveram diversificar e estão investindo no segmento de imóveis, que está tendo um excelente crescimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto