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dc.contributor.advisorCancelier, Adriano
dc.creatorViero, Mariana Gaida
dc.date.accessioned2019-10-15T10:39:08Z
dc.date.available2019-10-15T10:39:08Z
dc.date.issued2019-08-15
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/18586
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2019.por
dc.description.abstractThe degradation of nature is a reality that has consequences felt worldwide and the aggravation of this situation is due to the blind pursuit of profitability, coupled with the lack of actions aimed at greater respect for the environment and health. In this context, agroecology contributes to the proposal of care for the planet. Based on these reflections, the present study aims to analyze the perception of organic farmers regarding the possible health and environmental benefits of this practice. For this, interviews were conducted with farmers participating in the Ana Primavesi Fair. From the analysis of the interviews three categories emerged: Conventional Agriculture vs. Organic Agriculture, Social Interaction and Political Strengthening, and Organic Agriculture: Difficulties and Benefits. Based on this study it was possible to notice that these farmers are aware of their political and social role, that is, their empowerment in their practices.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectAgricultura orgânicapor
dc.subjectMeio ambientepor
dc.subjectSaúdepor
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectOrganic agricultureeng
dc.subjectEnvironmenteng
dc.subjectCheerseng
dc.titleSustentabilidade no meio rural: um estudo com agricultores orgânicospor
dc.title.alternativeSustainability in the rural environment: a study with organic farmerseng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationEducação Ambientalpor
dc.description.resumoA degradação da natureza é uma realidade que traz consequências sentidas no mundo todo e o agravamento desta situação se dá pela busca cega da lucratividade, aliado à falta de ações que objetivem um maior respeito com o meio ambiente e a saúde. Nesse contexto, a agroecologia vem contribuir com a proposta de cuidado com o planeta. Partindo destas reflexões, o presente estudo tem como objetivo analisar a percepção de agricultores orgânicos quanto aos possíveis benefícios desta prática para a saúde e o meio ambiente. Para isso foram realizadas entrevistas com os agricultores participantes da Feira Ana Primavesi. A partir da análise das entrevistas surgiram três categorias: Agricultura convencional X Agricultura orgânica, Interação social e fortalecimento político e Agricultura orgânica: dificuldades e benefícios. Com base neste estudo foi possível notar que estes agricultores estão conscientes de seu papel político e social, ou seja, percebe-se o empoderamento dos mesmos diante de suas práticas.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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  • Educação Ambiental [190]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental

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