Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Librelotto, Giovani Rubert
dc.creator: Rosa, Vilcemar Chaves da
dc.date.issued: 2014-12-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The proposed work has addressed an important issue relating the educational urgencies of the globalized world, the provision of distance learning courses and the importance of educational media in this context of democratization of education. The qualification of contemporary professionals is enhanced with the new possibilities of distance learning education, combining time and professional qualification. With the proposal to institutionalize, in RS the Fire Department, internal qualification courses in distance education mode, if a preliminary investigation of the feasibility of this new teaching suggestion to the effective current is required. The proposal aimed to investigate quantitatively, the Military Firefighters professionals from Santa Maria about the interactivity developed by them with the EAD system of education and the use of educational media. Thus, the information obtained served as a source to determine how many professionals have had some type of distance education course, what type of course, the existing interactivity with educational media, their difficulties and anxieties.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino à distânciapor
dc.subject: Mídias educacionaispor
dc.subject: Qualificação do bombeiro militarpor
dc.title: Mídias educacionais: cursos EaD como ferramentas de democratização do ensino de qualificação profissional do bombeiro militarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho proposto abordou um tema importante relacionando as urgências educacionais do mundo globalizado, a oferta de cursos à distância e a importância das mídias educacionais nesse contexto de democratização do ensino. A qualificação dos profissionais contemporâneos é potencializada com as novas possibilidades da educação EAD, aliando tempo e qualificação profissional. Com a proposta de se institucionalizar, no Corpo de Bombeiros do RS, cursos internos de qualificação na modalidade EAD, se faz necessário uma investigação preliminar da viabilidade dessa nova sugestão de ensino ao atual efetivo. A proposta objetivou investigar de forma quantitativa, os profissionais Bombeiros Militares da cidade de Santa Maria a respeito da interatividade desenvolvida por estes com o sistema EAD de ensino e a utilização das mídias educacionais. Com isso, as informações colhidas serviram de fonte para determinar quantos profissionais já realizaram algum tipo de curso EAD, qual o tipo de curso, a interatividade existente com as mídias educacionais, suas dificuldades e anseios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto