Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Leila Maria Araújo
dc.creator: Sima, Fabiana Cristina Furini
dc.date.issued: 2014-12-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This work with the class of the seventh year of elementary school, the High School State School Sepe Tiaraju , located in the urban area of the municipality of Lieutenant Portela - Rio Grande do Sul , talks about the importance of selective waste collection and recycling , both for nature, as for humans , by separating and reuse of materials that can be recycled , decreasing the extraction of natural resources and the amount of waste accumulated in urban areas. This work was supported and media support in the development of activities , in particular the print media, by developing a newsletter with information about how we should separate the garbage and what materials can be recycled , and the said bulletin become the most dynamic and pleasurable work , allowing thus to the achievement of better results. This is a job with qualitative predominance, where the objective is to make comparisons between reality and the topic being studied and worked.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Coleta seletivapor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Lixopor
dc.title: Uso de suporte midiático no ensino sobre coleta seletiva de lixo e reciclagempor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho realizado com a turma do sétimo ano do ensino fundamental, da Escola Estadual de Ensino Médio Sepé Tiaraju, localizada no perímetro urbano do município de Tenente Portela - Rio Grande do Sul, fala sobre a importância da coleta seletiva de lixo e reciclagem, tanto para a natureza, como para os seres humanos, através da separação e reaproveitamento de materiais que podem ser reciclados, da diminuição da extração dos recursos naturais e da quantidade de resíduos acumulados em áreas urbanas. O referido trabalho contou com o apoio e suporte midiático no desenvolvimento das atividades, em especial com a mídia impressa, através da elaboração de um boletim informativo com informações sobre como devemos separar o lixo e quais os materiais que podem ser reciclados, sendo que, o referido boletim tornou o trabalho mais dinâmico e prazeroso, possibilitando, assim, que fossem alcançados melhores resultados. Este é um trabalho com predomínio de caráter qualitativo, onde objetiva-se fazer comparativos entre a realidade e o tema a ser estudado e trabalhado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto