Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Ramos, Elisiane Campos do Amaral
dc.date.issued: 2015-12-18
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This article presents a study on the motivation, which is essential issue for administrations, as well as satisfaction for the qualification and improvement of management mechanisms geared toward productivity and achievement of results, linked to the welfare of employees and maintenance organizations. Thus, this article aims to analyze the organizational factors that influence motivation and job satisfaction of public employees of the Municipal Department of Education, the municipality of Dois Irmãos das Missões/RS, using two theoretical lines: the theory the needs of Maslow and two-factor theory of the Herzberg. To this end, an exploratory survey was conducted which aimed to diagnose organizational problems concerning the topic discussed, collecting data through questionnaires consist of twenty-five questions multiple choice, with the participation of sixty-five servers. Data collection took place between the months of October and November. It was found from the results that the motivational and hygienic factors influencing the motivation and satisfaction of employees in desempenhas activities for them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Fatores motivacionais e higiênicospor
dc.subject: Motivation factors and hygieneeng
dc.title: A motivação dos servidores públicos da Secretaria Municipal de Educação de Dois Irmãos das Missões - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo analisar os fatores organizacionais que influenciam na motivação e na satisfação no trabalho dos servidores públicos da Secretaria Municipal de Educação, do município de Dois Irmãos das Missões/RS, utilizando-se de duas linhas teóricas: a teoria das necessidades de Maslow e a teoria dos dois fatores de Herzberg. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória que visou diagnosticar os problemas organizacionais relativos ao tema abordado, coletando os dados através de questionário composto por vinte e cinco perguntas de múltipla escolha, tendo a participação de sessenta e cinco servidores. A coleta de dados ocorreu entre os meses de outubro e novembro. Verificouse através dos resultados que os fatores motivacionais e higiênicos influenciam a motivação e satisfação dos colaboradores nas atividades desempenhada por eles.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto