Mostrar registro simples
dc.creator: Kuhn, Renato
dc.date.issued: 2019-03-27
dc.description.abstract: The present study is about a development artistic research about the virtual identities of social networks and mobile editing applications. The main objective of theresearch is in the production of these identities, analyzing and questioning about the concepts and visualities that surround them. The methodology used is built on the artist's particular processes and are explained throughout the text. As result is present the series [EM-NÓS] developed for the defense of masters degree. As a result, we have the developed series [EM-NÓS] for the master's degree, It was presented in the form of two exhibitions: one virtual in the Instagram App and another in the Exhibition Hall Professor Claudio Carriconde, at the Arts and Letters Center of the Federal University of Santa Maria / RS. The virtual exhibition contemplates about forty productions in digital art, both image and video. The physical exhibition shows two printed series of 40 images, three productions in video projection and two tablet‘s videos. In all, the artistic production, [EM-NÓS], brings together three works groups that are deployed throughout the text. In addition, particular productions stand out, where each one of the identities tells a different story to the reader / spectator.The importance of this research and the conclusions obtained in this investigative process are highlighted at the end.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Arte digitalpor
dc.subject: Identidades instagranianaspor
dc.subject: Redes sociaispor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Artand technologyeng
dc.subject: Digital arteng
dc.subject: Instagranian identitieseng
dc.subject: Social networkseng
dc.title[Em-nós] identidades instagranianaspor
dc.title.alternative[Em-nós] instagranian identitieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo abarca os percursos propostos numa pesquisa em Artes Visuais, que tem como tema as identidades virtuais de redes sociais digitais, especificamente do Instagram, chamadas aqui de identidades instagranianas e, igualmente, os aplicativos móveis de edição. O objetivo principal da pesquisa está na construção dessas identidades, analisando e questionando acerca dos conceitos e visualidades que as rodeiam. A metodologia utilizada constrói-se em processos particulares do artista e foram descritos ao longo do texto. Como resultado apresenta-se a série [EM-NÓS], desenvolvida como proposta artística da pesquisa de mestrado e apresentada na forma de duas exposições: uma virtual, no Instagram, e outra, física, na Sala de Exposições Professor Cláudio Carriconde, no Centro de Artes e Letras da Universidade Federal de Santa Maria/ RS. A mostra virtual contempla cerca de quarenta produções em arte digital, em imagem e vídeo. Já a mostra no espaço expositivo físico reúne duas séries impressas compostas por trinta e duas imagens, três obras em videoprojeção e mais dois vídeos exibidos em tablet. Ao todo, a produção artística, [EM-NÓS], reúne obras divididas em três grupos, os quais são desdobrados ao longo do texto. Além disso, destacam-se as produções em particular, nas quais cada identidade desenvolvida passou por um processo específico e conta uma história diferente ao leitor/espectador. Ao fim, ressalta-se a importância dessa pesquisa e as conclusões obtidas nesse processo investigativo.por
dc.contributor.advisor1: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.referee1: Tedesco, Elaine Athayde Alves
dc.contributor.referee2: Vieira, Karine Gomes Perez
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International