Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferreira, Inês Farias
dc.creator: Pescke, Fransine Beatriz
dc.date.issued: 2015-12-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Ensino de Matemática no Ensino Médio, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: To bring contributions on student learning there is a need to perform in the classroom diversified practices so that they can develop a critical sense and, at the same time, become more autonomous in building your knowledge. Thinking in this perspective, we developed this study addressing the rule of product, describing an intervention performed in a class with 22 students of the 3rd year of High School from the Instituto Estadual de Educação Dr. Walter Thofern. The activity had the duration of two periods of fifty minutes each. This teaching proposal aimed to assist in the development of logical thinking of students, from the resolution of some problems. For this, it was used as teaching tools manipulable materials and activities with games. It is expected that the intervention in the classroom contributed to the reflection and a better understanding of the rule of product. Although it was perceived difficulties, it was also noticed advances from the students with the sharing of ideas among themselves.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Princípio fundamental da contagempor
dc.subject: Ensino médiopor
dc.subject: Resolução de problemaspor
dc.subject: Fundamental principle of countingeng
dc.subject: High schooleng
dc.subject: Problems solvingeng
dc.title: Princípio fundamental da contagem na resolução de alguns problemas de combinatóriapor
dc.title.alternative: Fundamental principle of count on resolution of some problems combiningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ensino de Matemática no Ensino Médio, EaDpor
dc.description.resumo: Para trazer contribuições na aprendizagem dos alunos há a necessidade de se realizar em sala de aula práticas diversificadas a fim de que os mesmos possam desenvolver um senso crítico e ao mesmo tempo, se tornem mais autônomos na construção de seu conhecimento. Pensando nesta perspectiva, elaboramos o presente trabalho abordando o princípio fundamental da contagem, descrevendo uma intervenção realizada em uma turma de 22 alunos do 3º ano do Ensino Médio do Instituto Estadual de Educação Dr. Walter Thofehrn. A atividade teve duração de 2 períodos de 50 minutos cada. Esta proposta de ensino teve como objetivo auxiliar no desenvolvimento do raciocínio combinatório dos alunos, a partir da resolução de alguns problemas. Para isso, foram usadas como ferramentas didáticas materiais manipuláveis e uma atividade com jogos. Acredita-se que a intervenção em sala de aula tenha contribuído para a reflexão e uma melhor compreensão do princípio fundamental de contagem. Embora, tenham sido observadas dificuldades, também se pode observar avanços dos alunos com o compartilhamento de ideias entre os mesmos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto