Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Frescura, Viviane Dal-Souto
dc.creator: Dolianitis, Bianca Motta
dc.date.issued: 2019-07-12
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The tough lovegrass (Eragrostis plana Nees) is an invasive grass native to South Africa, arrived in Brazil in the 1950s, had its first record of occurrence in Rio Grande do Sul. There are few papers that report on the occurrence sites of the situation, and the works that present an alternative for the use of its biomass that remains in the field after the use of herbicides and with a degradation of allelopathic effect on native species. Thus, the present study had as main objective the evaluation of the invasion of tough lovegrass in Brazil and the information about the glucose extraction of the residual biomass of the species using hydrolysis with subcritical water. In order to survey the invasion of the species in Brazil, we used virtual herbaceous nets, a database of Instituto Horus and expeditions to the field. The data found in Brazil have the level of invasion, with the highest number of occurrences in the state, and Cachoeira do Sul occurs in all districts and in the urban area. Hydrolysis of the biomass with subcritical water and quantification of glucose in spectrophotometer. The highest concentrations of glucose were 16,88; 21,22; 24,20; 25.75 and 31.74 g.L-1. The hydration time of 2 minutes and the temperature of 220 ° C is indicated for a biomass / water mass ratio of 10, that is, the average temperature is 180 ° C, and the times of 8 or 10 minutes, or 220 ° C and 10 minutes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planta invasorapor
dc.subject: Hidrólise subcríticapor
dc.subject: Açúcar fermentescívelpor
dc.subject: Invasive planteng
dc.subject: Subcritical hydrolysiseng
dc.subject: Fermentable sugareng
dc.title: Levantamento da invasão, hidrólise e glicose de Eragrostis plana NEES (CAPIM-ANNONI)por
dc.title.alternative: Survey of invasion, hydrolysis and glucose of Eragrostis plana NEES (TOUCH LOVEGRASS)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Agrícolapor
dc.description.resumo: O capim-annoni (Eragrostis plana Nees) é uma gramínea invasora originária da África do Sul, chegou ao Brasil acidentalmente na década de 1950, tendo seu primeiro registro de ocorrência no Rio Grande do Sul. Atualmente são escassos trabalhos que informem sobre os locais de ocorrência da espécie, e inexistem trabalhos que apresentem uma alternativa para uso da sua biomassa que permanece no campo após o uso do herbicida e com a degradação exerce efeito alelopático sobre espécies nativas. Assim, o presente estudo teve como objetivo principal gerar informações a respeito da invasão de capim-annoni no Brasil e informações sobre a extração de glicose da biomassa residual da espécie utilizando a hidrólise com água subcrítica. Para o levantamento da invasão da espécie no Brasil, foram utilizadas redes de herbários virtuais, a base de dados do Instituto Hórus e expedições à campo. Os dados mostraram que o Brasil possui amplo nível de invasão, sendo o Rio Grande do Sul o estado com maior número de ocorrência, e em Cachoeira do Sul a espécie ocorre em todos os distritos e na área urbana. Foi realizada a hidrólise da biomassa com água subcrítica e a quantificação de glicose em espectrofotômetro. As maiores concentrações de glicose obtidas foram 16,88; 21,22;24,20 25,75 e 31,74 g.L-1. O tempo de hidrólise de 2 minutos e temperatura de 220ºC é indicado para uma razão mássica de biomassa/água igual a 10, ou utilizar metade da razão à temperatura de 180ºC, e tempos de 8 ou 10 minutos, ou 220ºC e 10 minutos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.