Mostrar registro simples
dc.creator: Schneider, Elizabete
dc.date.issued: 2019-08-28
dc.description.abstract: To analyze the knowledge of farmers about the themes that involve social responsibility in the primary productive activities of agribusiness in the city of Palmeira das Missões-RS. The information was collected through the application of semi-structured interviews with open and closed questions to farmers, seeking to portray the reality he lived in his productive activities, as well as the understanding that this professional has about social responsibility and what practices are applied to his property. We interviewed 86 farmers and 10 specialists who provide advice to rural farmers in the municipality studied. The survey results were tabulated and the farms were divided into three different groups in order to characterize their size and thus create a typology of them. And, according to the data obtained, the characteristics of the properties can be considered small properties, since the studied municipality has 76% (seventy six percent) of them with up to 50 hectares. Regarding the interviewees regarding the knowledge about social responsibility in productive activities, even though the theme is quite broad and encompassing a diversity of actions and attitudes, it was evident that the vast majority do not have any knowledge, or very superficial. Those who have information are not conclusive, seeing clearly that respondents still do not have the size of their commitments to the topic and indirectly their responsibility to society, thus remaining the search for a deeper understanding.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Atividade produtivapor
dc.subject: Agronegóciopor
dc.subject: Social responsibilityeng
dc.subject: Productive activityeng
dc.subject: Agribusinesseng
dc.title: Responsabilidade social nas atividades produtivas primárias do agronegócio no município de Palmeira das Missões – RSpor
dc.title.alternative: Social responsibility in primary productive activities of agribusiness in the municipal Palm of Mission - RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Analisar os conhecimentos dos agricultores sobre as temáticas que envolvem a responsabilidade social nas atividades produtivas primárias do agronegócio no município de Palmeira das Missões-RS. As informações foram coletadas através da aplicação de entrevista semiestruturada com perguntas abertas e fechadas aos agricultores, buscando retratar a realidade por ele vivida em suas atividades produtivas, bem como o entendimento que esse profissional possui sobre responsabilidade social e quais as práticas aplicadas em sua propriedade. Foram entrevistados 86 agricultores e 10 especialistas que prestam assessoramento aos agricultores rurais do município estudado. Os resultados da pesquisa foram tabulados e as propriedades rurais enquadradas em três diferentes grupos a fim de caracterizar o seu tamanho, e assim criar uma tipologia das mesmas. E, de acordo com os dados obtidos, a característica das propriedades pode ser considerada de pequena propriedade, uma vez que o município estudado possui 76% (setenta e seis por cento) delas com até 50 hectares. Já com relação aos entrevistados quanto ao conhecimento sobre a responsabilidade social nas atividades produtivas, mesmo o tema sendo bastante amplo e englobar uma diversidade de ações e posturas, ficou evidenciado que a grande maioria não possui qualquer conhecimento, ou muito superficial. Aqueles que possuem informações, as mesmas não são conclusivas, vendo-se claramente que os entrevistados ainda não têm a dimensão dos seus compromissos com o tema e indiretamente sua responsabilidade para com a sociedade, restando assim a busca por um aprofundamento na sua compreensão.por
dc.contributor.advisor1: Flores, Antonio Joreci
dc.contributor.referee1: Ferreira, Elaine
dc.contributor.referee2: Araújo, Maria Cristina Pansera de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronegóciospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International