Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Mognol, Camila
dc.date.issued: 2015-12-18
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This article aims to evaluate the motivation from the degree of job satisfaction of the servers of the Health Department of the Municipality of Novo Xingu / RS. It is a descriptive study, which uses data obtained from questionnaire developed based on the theory of Maslow's Hierarchy of Needs. The survey results showed that the servers, the vast majority are satisfied and motivated. Still, it was found that there is room for improvement in the Health Department of Environment New Xingu, especially as the Security Needs. Some actions can be performed to increase the satisfaction of those needs and to create more opportunities for integration, in order to bring people closer together and make them feel members of the group, as well as carrying out constant feedback.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Servidor públicopor
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Civil servantseng
dc.title: Motivação e a satisfação na Secretaria Municipal de Saúde de Novo Xingu - RSpor
dc.title.alternative: Motivation and satisfaction in new Secretary of Novo Xingu - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo avaliar a motivação a partir do grau de satisfação no trabalho dos servidores da Secretaria de Saúde do Município de Novo Xingu/RS. É uma pesquisa descritiva, que utiliza dados obtidos com questionário, elaborado com base na Teoria da Hierarquia das Necessidades de Maslow. Os resultados da pesquisa mostraram que os servidores, na sua grande maioria, estão satisfeitos e motivados. Mesmo assim, constatou-se que existe espaço para melhorias no ambiente da Secretaria de Saúde de Novo Xingu, especialmente quanto às necessidades de segurança. Algumas ações podem ser realizadas para elevar a satisfação de tais necessidades, como criar mais oportunidades de integração, com o intuito de aproximar mais as pessoas e fazê-las sentirem-se membros do grupo, além de realização de feedbacks constantes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto