Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Mocelin, Cassia Engres
dc.date.issued: 2015-03-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This article aims to outline the profile of students UFSM Campus of Palm Missions having Socioeconomic Benefit (BSE), the largest student assistance program of the institution. The methodology we used a descriptive quantitative analysis of the data that were available and listed in the Support Center for Pedagogic PM, through the technique of documentary research. Subsequently, data were analyzed statistically. The results showed that most students the student assistance recipients UFSM-PM comes from the middle region of the Northwest RS are from public schools, have parents with incomplete primary education and farmers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assistência estudantilpor
dc.subject: Benefício socioeconômicopor
dc.subject: Expansão universitáriapor
dc.subject: Student assistanceeng
dc.subject: Socioeconomic benefiteng
dc.subject: University expansioneng
dc.title: Assistência estudantil da UFSM/CESNORS Campus Palmeira das Missões: análises a partir do perfil dos alunospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo teve como objetivo traçar o perfil dos alunos da UFSM/CESNORSCampus Palmeira das Missões que possuem Benefício Socioeconômico (BSE), maior programa de assistência estudantil da instituição. Como metodologia utilizou-se uma abordagem quantitativa descritiva dos dados, que foram disponibilizados e coletados no Núcleo de Apoio Pedagógico-PM, através da técnica da pesquisa documental, posteriormente, analisados estatisticamente. Os resultados apontaram que a maioria dos alunos beneficiários pela assistência estudantil da UFSM/CESNORS-PM possui renda familiar entre 1,5 salários mínimos, advém da mesorregião Noroeste do RS, são oriundos de escolas públicas, possuem pais com ensino fundamental incompleto e agricultores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto