Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonet, Luciane Gobbi
dc.creator: Ottes, Juliano Brum
dc.date.issued: 2016-05-14
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Ensino de Matemática no Ensino Médio, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This course conclusion work deals with the design and development of a lesson plan in a class of 2nd year of high school, the State School Willy Carlos Frohlich, in the municipality of Santa Cruz do Sul, RS. In this class, we introduced the calculation of probability through the construction and application of a game with a dice, whose main objective is to assist students regarding the understanding of the basic principles of probability of playful and practical way, noting that the chance of some event occurs should himself to randomness. Applying the lesson plan came in three hours classes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Probabilidadepor
dc.subject: Jogopor
dc.subject: Lúdicopor
dc.subject: Probabilityeng
dc.subject: Gameeng
dc.subject: Playfuleng
dc.title: Introdução ao cálculo da probabilidade através de um jogo com dadopor
dc.title.alternative: Introduction to probability calculation through a game with dadoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ensino de Matemática no Ensino Médio, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso aborda a elaboração e o desenvolvimento de um plano de aula, em uma turma de 2º ano do ensino médio, na Escola Estadual Willy Carlos Fröhlich, localizada no município de Santa Cruz do Sul, RS. Nesta aula, introduzimos o cálculo da probabilidade através da construção e aplicação de um jogo com um dado, cujo principal objetivo é auxiliar aos alunos quanto à compreensão dos princípios básicos da probabilidade de forma lúdica e concreta, constatando que a chance de algum evento ocorrer deve-se a aleatoriedade. A aplicação do plano de aula aconteceu em três horas aulas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto