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dc.contributor.advisorSilveira, Paulo Roberto Cardoso da
dc.creatorChies, Jacir João
dc.date.accessioned2020-02-19T14:45:53Z
dc.date.available2020-02-19T14:45:53Z
dc.date.issued2015-10-20
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/19625
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMercado institucionalpor
dc.subjectComercializaçãopor
dc.subjectATES (Assessoria Técnica, Social e Ambiental)por
dc.subjectOrganizaçãopor
dc.titleMercados institucionais: benefícios e limites no acesso pelos agricultores assentados da reforma agráriapor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationAgricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumoO Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é uma das principais ações estruturantes do Programa Fome Zero. Sua implementação revela a presença inédita do Estado na comercialização de alimentos produzidos pela agricultura familiar e pela reforma agrária. No entanto, o trabalho da Assistência Técnica Social e Ambiental (ATES) em relação ao fortalecimento do programa se mostra incompleto, pois os planejamentos têm priorizado ações da porteira para dentro do lote, quando se percebe que as ações da porteira para fora tem importância crucial para viabilizar a reprodução social das famílias assentadas. No entanto, uma das dificuldades enfrentadas pelos assentados é a comercialização da produção dentro da lógica competitiva de mercado, onde cada vez mais se estabelecem regras para a produção, exigindo-se um determinado padrão de produto. Desta forma, surgem inúmeros problemas que dificultam os agricultores participarem do PAA.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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