Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Polacinski, Edio
dc.creator: Esmério, Débora Kieling
dc.date.issued: 2019-07-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The research aims to analyze the implementation of the philosophy of management Lean Manufacturing in a company, highlighting the visual management. Firstly, a theoretical study was carried out regarding the Lean that aims at lean production, a way to include value to the product through the elimination of waste. It has the purpose of offering customers exactly what they desire, in the time they desire. Visual management in addition to having an important role in supporting decisions can serve a range of functions, visual elements for employees facilitates daily work, increases knowledge, enriches relationships, and facilitates communication. In order to reach the purpose of the work, a case study was carried out at Saur Equipamentos S / A, a company that belongs to the metalworking industry, located in Panambi, in the northwestern city of Rio Grande do Sul, where the system was recently deployed and still undergoes refinement. Saur has been exposed to the application of cash management in the commercial department, an area defined as a pilot project for the implementation of the Lean. Data were collected through semi-structured interviews and by means of analysis, waste reductions were identified in the office, however, there are improvements to be made considering that the method in the company is recent. In addition to external consulting, there is a separate team for the "Lean project" that assists in the smooth running of the deployment. In the answers, it is highlighted the difficulty that the company has had in the awareness of the use of the method by the collaborators.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lean manufacturingpor
dc.subject: Gerenciamento de escritóriopor
dc.subject: Gestão visualpor
dc.subject: Lean manufacturingeng
dc.subject: Office managementeng
dc.subject: Visual managementeng
dc.title: Aplicação do sistema lean manufacturing: um estudo de caso com ênfase na gestão visualpor
dc.title.alternative: Application of the lean manufacturing system: a case study with emphasis in visual managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: A pesquisa tem por objetivo analisar a implantação da filosofia de gestão Lean Manufacturing em uma empresa, destacando à gestão visual. Primeiramente foi realizado um estudo teórico a respeito do Lean que objetiva a produção enxuta, uma forma de incluir valor ao produto através da eliminação de desperdícios. Ele tem a finalidade de oferecer aos clientes exatamente o que eles desejam, no tempo que desejam. A gestão visual além de ter um papel importante de apoio às decisões pode servir a uma gama de funções, elementos visuais para os colaboradores facilita o trabalho diário, aumenta o conhecimento, enriquece os relacionamentos, além de facilitar a comunicação. Para chegar ao propósito do trabalho, foi realizado um estudo de caso na Saur Equipamentos S/A, companhia pertencente à indústria metal mecânico de movimentação de cargas localizada em Panambi, cidade do noroeste do Rio Grande do Sul, na qual o sistema foi implantado recentemente e ainda passa por aprimoramento. A Saur tem sido exposta a aplicação de gestão à vista no departamento comercial, área definida como projeto piloto da implementação do Lean. Foram levantadas informações através de entrevistas semi-estruturada e por meio de análise identificou-se reduções de desperdícios no escritório, contudo, existem melhorias a serem feitas considerando que o método na empresa é recente. Além de consultoria externa, existe uma equipe separada para o “projeto Lean” que auxilia para o bom andamento da implantação. Nas respostas acaba-se destacando a dificuldade que a empresa tem tido na conscientização da utilização do método pelos colaboradores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto