Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Machado, Vagner Naysinger
dc.creator: Sebastiani, Jorge Luís
dc.date.issued: 2019-07-02
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This work has the aim of evaluating the economic and financial viability of the implantation of a planned furniture production line, by a small company of the municipality of Palmeira das Missões / RS. For this purpose, the company Originnale Móveis e Decorações was used as a case study and, based on investment data, methods of analyzing the economic and financial return of investments were applied, in order to assist the management of the company in its decision-making process. The work is based on the concepts of financial management, especially with regard to investment decisions, and thus, it is justified, in the sense that a mistaken decision by the managers of the companies, can compromise their survival. This is particularly true in the case of small companies, given that, generally, this type of company has limited conditions in terms of structure, working capital, indebtedness capacity, etc. In this sense, two scenarios were stipulated: the scenario (1) according to the expectations of the partners; and scenario (2) considering the projections of the association of the furniture industries of the state of Rio Grande do Sul. The results indicate that both scenarios the investment proves to be economically and financially viable. This is because the calculated payback is lower than that stipulated by the partners, the internal rate of return is greater than the attractiveness rate used and the net present value of the investment is positive. In this way, it is intended that this study can serve as a basis for the management of the company to make decisions with greater information power, to seek to maximize the value of the company, and consequently, the wealth of the partners.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômica e financeirapor
dc.subject: Decisões financeiraspor
dc.subject: Fluxo de caixapor
dc.subject: Economic an financial feasibilityeng
dc.subject: Financial decisionseng
dc.subject: Cash floweng
dc.title: Análise de viabilidade econômica e financeira de um investimento em um indústria de móveis planejadospor
dc.title.alternative: Analysis of economic and financial viability of an investment of an industry of planned furnitureeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem o objetivo de avaliar a viabilidade econômica e financeira da implantação de uma linha de produção de móveis planejados, por uma empresa de pequeno porte do município de Palmeira das Missões/RS. Para tal, tomou-se como estudo de caso, a empresa Originnale Móveis e Decorações, e com base nos dados referentes ao investimento, aplicou-se métodos de análise de retorno econômico e financeiro de investimentos, com a finalidade de auxiliar a gestão da empresa em seu processo decisório. O trabalho ampara-se nos conceitos de administração financeira, especialmente, no que diz respeito às decisões de investimentos, e assim, justifica-se, no sentido que, uma decisão equivocada por parte dos gestores das empresas, pode comprometer sua sobrevivência. Esta realidade é acentuada no caso das empresas de pequeno porte, tendo em vista que, geralmente, este tipo de empresa, apresenta condições limitadas em termos de estrutura, capital de giro, capacidade de endividamento, etc. Neste sentido, estipulou-se dois cenários: o cenário (1) conforme as expectativas dos sócios; e o cenário (2) considerando as projeções da associação das indústrias de móveis do estado do Rio Grande do Sul. Os resultados apontam que para ambos os cenários o investimento se mostra viável econômico e financeiramente. Isto porque o payback calculado é menor do que o estipulado pelos sócios, a taxa interna de retorno é maior que a taxa de atratividade utilizada e o valor presente líquido do investimento é positivo. Desta forma, pretende-se que, este estudo possa servir de base para que a gestão da empresa tome decisões com maior poder informativo, para buscar a maximização do valor da empresa, e consequentemente, da riqueza dos sócios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto