Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Conte Filho, Carlos Gilbert
dc.creator: Kerchena, Daiane Vanesca
dc.date.issued: 2020-10-02
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2020.por
dc.description.abstract: This research aims to present the relationship between the means of monetary payments and the participation of manual currency in the means of payment. The objective is to point out the origin of the currency, its characteristics and how it operates in the functioning of the economy. It is concluded that the means of payment are migrating to other types of payment besides the use of currency in its usual form. In this sense, the Brazilian population is increasingly using credit and debit cards as a means of payment for transactions, especially for high value transactions. The methodology used was a bibliographic review that proposed to elaborate an overview of the progress of the theme. In a second moment, a descriptive statistical analysis is performed on the participation of the currency and other resources that make up the payment system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Meios de pagamentospor
dc.subject: Moeda manualpor
dc.subject: Economia brasileirapor
dc.subject: Means of paymenteng
dc.subject: Manual currencyeng
dc.subject: Brazilian economyeng
dc.title: Relação entre os meios de pagamentos monetários: participação da moeda manual nos meios de pagamentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Ciências de Econômicas.por
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo apresentar a relação entre os meios de pagamentos monetários e a participação da moeda manual nos meios de pagamento. O objetivo é apontar a origem da moeda, suas características e como atua no funcionamento da economia. Conclui-se que os meios de pagamentos estão migrando para outros tipos de pagamento, além do uso da moeda na sua forma usual. Neste sentido, cada vez mais a população brasileira utiliza o cartão de crédito e de débito como meio de pagamento para as transações, principalmente para as transações de valor elevado. A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica que se propôs a elaborar um panorama geral do avanço do tema. Em um segundo momento, é realizada uma análise estatística descritiva sobre a participação da moeda e outros recursos que compõe o sistema de pagamentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto