Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Depexe, Sandra Dalcul
dc.creator: Vieira, Alexandra Martins
dc.creator: Freitas, Marina Judiele dos Santos
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Produção Editorial, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This experimental project Relicário de Caetano explores the creation and conception of an object book, inspired on Dom Casmurro by Machado de Assis. In this project, we developed the creation of a narrative through the use of collaborative writing, attributed to it the concept of Ergodic Literature brought by Espen J. Aarseth (1997). Therefore, we seek to better understand what is classified as the traditional book according to HASLAM (2007) and ARAÚJO (2008) and what is meant by object books according to DERDYK (2013) and NAVAS (2013). Thus,we go through several aspects about the production of a book, such as the elaboration of the editorial and graphic project, which includes the production of: diaries, letters, newspapers and elements that help the composition of the story. In this way, we seek to link , the development of the product the competent stages to the work of the Editorial Producer and the importance of rethinking the traditional model of a bookeng
dc.languageporpor
dc.subject: Livro-objetopor
dc.subject: Escrita colaborativapor
dc.subject: Dom Casmurropor
dc.subject: Object bookeng
dc.subject: Collaborative writingeng
dc.title: Relicário de Caetano: criação de narrativa e livro-objeto em defesa de Capitupor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental Relicário de Caetano, explora a criação e concepção de um livro-objeto, inspirado na obra de Dom Casmurro de Machado de Assis. Neste trabalho, desenvolvemos a construção de uma narrativa através do uso da escrita colaborativa e atribuímos a ela o conceito de Literatura Ergódica trazido por Espen J. Aarseth (1997). Para tanto, buscamos melhor compreender o que se classifica como o livro tradicional segundo HASLAM (2007) e ARAÚJO (2008) e o que se entende por livro-objeto de acordo com DERDYK (2013) e NAVAS (2013). Assim, passamos por diversos aspectos acerca da produção de um livro, como elaboração do projeto editorial e gráfico, no qual engloba a produção de: diários,cartas,jornais e elementos que auxiliam na composição da história. Dessa maneira, buscamos atrelar ao desenvolvimento do produto as etapas competentes ao trabalho do Produtor Editorial e a importância de repensar o modelo tradicional de um livro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto