Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.creator: Marques, Laura Simon
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Produção Editorial, RS, 2019por
dc.description.abstract: This final paper intends to investigate the editorial phenomenon that was the book series “50 Shades of Gray”, since its year of publication in 2012. In the past they were fanfictions about Twilight, and they were written by British author E.L James. By investigating this case study, anchored in the theories of the authors Thompson (2013) and Bourdieu (1992), I seek to understand how super best sellers behave within the publishing market and its impacts, both in the industry, but also culturally. Through a collection of data gathered on the PublishNews’s bestseller list for seven years, from 2012 to 2019, I trace its trajectory here in Brazil, noting its variations in sales numbers over the years, as well as study the possible reasons for its huge success with the public, highly questioned by critics who consider the trilogy to be of terrible quality, with the help from the works of Sodré (1988) and Illouz (2013).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: 50 tons de cinzapor
dc.subject: Mercado editorialpor
dc.subject: Fenômeno editorialpor
dc.subject: Literatura de romancepor
dc.subject: Livropor
dc.subject: 50 shades of greyeng
dc.subject: Publishing industryeng
dc.subject: Editorial phenomenoneng
dc.subject: Romance fictioneng
dc.subject: Bookeng
dc.title: 50 Tons de um best-seller: a trajetória de 50 Tons de Cinza como um fenômeno editorialpor
dc.title.alternative: 50 Shades of a best-seller: the journey of 50 Shades of Grey as an editorial phenomenoneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como intenção investigar o fenômeno editorial que foi a série de livros “50 Tons de Cinza”, antes fanfictions da saga Crepúsculo, escritos pela britânica E.L James desde seu ano de ampla publicação em 2012. A partir de seu estudo de caso, ancorando-me nas teorias dos autores Thompson (2013) e Bourdieu (1992), busco compreender como super best-sellers se comportam dentro do mercado editorial e seus impactos, tanto na indústria, mas também culturalmente. Através de uma coleta de dados por meio da lista de mais vendidos do site PublishNews, durante sete anos, de 2012 a 2019, traço sua trajetória aqui no Brasil, observando suas as variações em seus números de vendas no decorrer dos anos, assim como também investigo possíveis razões para o seu enorme sucesso com o público, altamente questionados pelos críticos que consideram a trilogia como de terrível qualidade, a partir dos trabalhos de Sodré (1988) e Illouz (2013).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.