Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.creator: Carafini, Laís Azevedo
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: CARAFINI, L. A. Eu prefiro bolo: experimentação em representação assexual através de fanfiction. 2019. 84 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Produção Editorial) Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Produção Editorial, RS, 2019.por
dc.description.abstract: A subject rarely explored and represented by media products, and that maybe present in the lives of several teenagers is asexuality. There is a dearth of representation of this community. In order to demonstrate that it’s possible to write narratives who address this theme, the present experimental project aims, through a narrative in the form of fanfiction, to produce an asexual representation. Thus, the report brings a theoretical rescue, along with research conducted through a questionnaire, applied to the target audience of the product, seeking to analyze what is needed to constitute an appropriate representation of the asexual community. So that the information about this sexual orientation present in the narrative constructed in fanfiction format allows the reader who has no knowledge of the subject to understand, while those who identify themselves as asexual can recognize their community in the narrative. The formulation of fanfiction is supported by the book by Luiz Antonio Assis Brasil (2019) while for a better understanding of the concepts approached it is used as a reference the conceptualization of representation by Stuart Hall (2016) and fanfiction by Henry Jenkins (2009). Therefore, through the theoretical contribution and the methodological tool and analysis of the answers, it was possible to create a creative narrative that addresses an asexual representation. In this case, titled I Prefer Cake, referring to a term used by this community. The project explains whyeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fanfictionpor
dc.subject: Escrita criativapor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Assexualidadepor
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Assexualityeng
dc.subject: Creative writingeng
dc.title: Eu prefiro bolo: experimentação em representação assexual através de fanfictionpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Pouco explorada e representada em produtos midiáticos, a assexualidade é uma orientação sexual vivida por diversos jovens. Com intuito de demonstrar que é possível a escrita de narrativas que abordam esta temática, o presente projeto experimental tem como objetivo, através de uma narrativa em forma de fanfiction do grupo de pop coreano BTS, produzir uma representação assexual. Para tanto, faz-se um resgate histórico, juntamente com a pesquisa realizada por meio de questionário, aplicada no público alvo do produto, procurando analisar o que é preciso para constituir uma representação adequada da comunidade assexual. Assim, as informações sobre essa orientação sexual a partir da narrativa construída em formato de fanfiction, permitem que o leitor que não possui conhecimento sobre a temática possa entender, ao mesmo tempo que aqueles leitores que se identificam como assexuais possam reconhecer sua comunidade na narrativa. A formulação da fanfiction conta com apoio do livro de Luiz Antonio Assis Brasil (2019) enquanto para melhor entendimento dos conceitos abordados é usado como referência a conceptualização de representação por Stuart Hall (2016) e de fanfiction por Henry Jenkins (2009).Portanto, por meio do aporte teórico e da ferramenta metodológica e análise das respostas foi possível realizar uma narrativa criativa que aborda uma representação assexual. No caso, intitulada Eu Prefiro Bolo, relativo a um termo utilizado por esta comunidade. O TCC explica o porquê.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto