Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andrade, António Manuel Santos Spencer
dc.creator: Hoch, Henrique Jahnke
dc.date.issued: 2020-08-08
dc.date.submitted: 2020-08-08
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.description.abstract: The energy demand is growing, that occurs, this is due to economic development and population increase. The energy matrix depends on burning of fossil fuels such gas natural and coal. The burning of that result in the generation of polluting gases, aggravating the global warming. Thus, the need to diversify the national energy matrix with solu tions that use renewable resources is evident. One of the most prominent sources in this context is photovoltaic. A photovoltaic panel generates electricity with continuous voltages, usually less than 50 V. The voltage level of residences and industries re aches 220 V in alternating current. To ensure the maximum power extraction from a PV, a micro inverter (MIC) can be used. A DC bus MICs are composed of two stages: DC DC and AC AC. The first is a high voltage gain converter which raises the the PV voltage (less than 50 V) to the 400V bus voltage. The second is an inverter that convert the 400 V DC bus to the main supply voltage (220V alternating). One of the most great challenges of this setup is achieve a high throughput. Thus, this work aims to present a proposal for a high voltage gain DC DC converter associated with a coupled inductor and a voltage doubler, seeking the following characteristics: simplicity, high efficiency, reduced number of components, low voltage and current stresses on components.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alto ganho de tensãopor
dc.subject: Capacitores chaveadospor
dc.subject: Conversor CC-CCpor
dc.subject: Fotovoltaicopor
dc.subject: Indutor acopladopor
dc.subject: Microinversorpor
dc.subject: Coupled inductoreng
dc.subject: High voltage gain DC-DC convertereng
dc.subject: Microinvertereng
dc.subject: Photovoltaiceng
dc.subject: Switched capacitoreng
dc.title: Conversor CC-CC de elevado ganho de tensão aplicado a sistemas fotovoltaicospor
dc.title.alternative: High voltage gain DC-DC converter apllied on photovoltaic systemseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: A demanda energética está em crescimento, isso ocorre devido ao desenvolvimento econômico e aumento população. A matriz energética depende d a queima de combustíveis fósseis como gás natural e carvão mineral. A queima destes acarreta na geração de gases poluentes, agravando o aquecimento global. Assim, é evidente a necessidade da diversificação da matriz energética nacional com soluções que utilizem fontes renováveis . Uma da s fontes de maior destaque neste contexto é a fotovoltaica . Um painel fotovoltaico (PV) gera energia elétrica com tensões continuas, usualmente menores que 50 V. Já o nível de tensão utilizado em residências e indústrias chegam aos 220 V em corrente altern ada. Para garantir a extração da máxima potência de um PV, um microinversor (MIC) pode ser utilizado. Os MICs com barramento CC são compostos de dois estágios: CC CC e CC CA. O primeiro é constituído de conversor de alto ganho de tensão, o qual realiza a e levação da tensão do PV (menor de 50 V) para a tensão do barramento CC de 400 V. O segundo é um inversor que converte os 400V contínuos para a tensão da rede (220 V alternada). Um dos grandes desafios dessa configuração é alcançar um rendimento elevado. Desta maneira, este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de topologia de conversor CC CC de alto ganho de tensão, baseada em um conversor boost associado a um indutor acoplado e um dobrador de tensão, buscando as seguintes características: simplicidade, elevado rendimento, reduzido número de componentes, baixos esforços de tensão e corrente nos componentes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto