Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baldi, Neila Cristina
dc.creator: Rosa, Taís Machado da
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: Rosa, Taís Machado da. Entre olhares: processo de criação em dança de salão contemporânea. 2019. 51 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança Licenciatura)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Dança Licenciatura, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The present work aims to present the ballroom dance with a contemporary artistic vision, through ethnographic and self-ethnographic study. The artistic process was performed with a group of women with prior knowledge of ballroom dancing.The aim was to present, from a theoretical point of view, ballroom dancing, with the aim of better understanding what is contemporary ballroom dancing. The procedures used in the composition of the work resulting from this research united the author's experiences with ballroom dancing and, mainly, her participant observation in the 18th Dance Week of Mimulus Dance Company, Belo Horizonte / MG, in order to understand how creation and composition, as well as the transposition of ballroom dancing to the scene. Understanding dance as a space for culture and education, this research can contribute by fostering discussions about artistic practices in ballroom dancing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processo criativopor
dc.subject: Dança de salãopor
dc.subject: Companhia de dançapor
dc.subject: Creative processeng
dc.subject: Ballroom danceeng
dc.subject: Dance companyeng
dc.title: Entre olhares: processo de criação em dança de salão contemporâneapor
dc.title.alternative: Between looks: creation process in contemporary ballroom danceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Dança Licenciaturapor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo apresentar a Dança de Salão com uma visão artística contemporânea, por meio de estudo etnográfico e auto-etnográfico. O processo artístico foi realizado com um grupo de mulheres com conhecimentos prévios em Dança de Salão. Procurou-se apresentar, do ponto de vista teórico, a Dança de Salão, com o objetivo de entender melhor o que é Dança de Salão Contemporânea. Os procedimentos utilizados na composição da obra resultante desta pesquisa uniram as vivências da autora com a Dança de Salão e em especial a sua observação participante na 18ª Semana da Dança da Mimulus Cia de Dança, de Belo Horizonte/MG, a fim de compreender como são realizados os processos de criação e composição, bem como a transposição da Dança de Salão para a cena. Compreendendo a dança como espaço de cultura e educação, esta pesquisa poderá contribuir fomentando discussões acerca de práticas artísticas em Dança de Salão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto