Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.creator: Dutra, Alexander do Canto
dc.date.issued: 2020-08-17
dc.date.submitted: 2020
dc.description: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de graduação em engenharia elétrica, RS, 2020.por
dc.description.abstract: A distribution transformer is able to operate when it attends to the electrical and mechanical requirements that norm ABNT NBR 5440 imposes. In this way, two transformer models, with the same tank volume but with geometrical differences are studied and compared under normative conditions. To study the consequences of the physical differences and to verify whether the prototypes are in accordance with the normative, thermal and electromagnetic simulations, and prototype tests are made. After this, the results can be compared. Thus, the objective of this work is to simulate and test two transformer prototypes, one having a radiator and the other not having it. After the simulations and tests, comparisons and norm accordance can be verified for the two designed models.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transformadores de distribuiçãopor
dc.subject: Radiadorpor
dc.subject: Método dos Elementos finitospor
dc.title: Análise eletromagnética e térmica de transformadores de distribuição utilizando simulações computacionais e ensaios laboratoriaispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Um transformador de distribuição está apto a atuar quando atende aos requisitos elétricos e mecânicos impostos pela norma ABNT NBR 5440; nesse sentido, dois modelos de transformadores, com mesmo volume de tanque, porém com diferenças de geometrias são estudados e comparados, sob condições normativas. Para estudar as consequências das diferenças físicas e verificar se os protótipos atendem a normativa, realiza-se simulações térmicas, eletromagnéticas e ensaios laboratoriais, após é realizada uma análise comparativa. Assim o objetivo do trabalho se resume a simular e ensaiar dois protótipos de transformadores, diferenciados pela presença e ausência de radiador, posteriormente comparar as simulações com ensaios e verificar se os modelos atendem as normas regulamentadoras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto