Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Steffani, Evandro
dc.creator: Becker, Micheli
dc.date.issued: 2013-12-06
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The present work aims at presenting and discussing the results of a survey on the use and disposal of waste in schools as a tool for the construction of meaningful knowledge in Environmental Education made with students from 1st year of high school in a public school in the city New Headquarters, Northwest Region of Rio Grande do Sul Using experimental activities as the primary source of teaching and learning, it was realized that environmental consciousness is constructed from problems that are part of everyday life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Resíduospor
dc.subject: Ensino e aprendizagempor
dc.title: Um olhar diferenciado para a problemática sociocultural dos resíduos nas escolaspor
dc.title.alternative: A distinctive look to waste sociocultural issues in schoolseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho visa apresentar a discussão e os resultados de uma pesquisa sobre o uso e descarte de resíduos nas Escolas, como ferramenta para a construção de conhecimento significativo em Educação Ambiental feita com alunos do 1° ano do Ensino Médio de uma Escola Pública no Município de Sede Nova, Região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Utilizando atividades experimentais como principal fonte de ensino-aprendizagem, percebeu-se que a consciência ambiental é construída a partir de problemas que fazem parte do cotidiano das pessoas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples