Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mendonça Júnior, Francisco de Paula Souza de
dc.creator: Oliveira, Naldo Vargas de
dc.date.issued: 2020-12-01
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, RS, 2021por
dc.description.abstract: The present article involves the search and the deepening of the critical view linked to the body and religiosity; body and soul; body and sin; female body and sexuality, especially in the medieval period. To this end, at first, it was developed through a bibliographic study, with some considerations about it, revealing that the human being and religion are surrounded by mysteries and partial truths that hide us from questions to be unveiled. Finally, questioning: what is the notion of body in the medieval period, how has it changed throughout history in the medieval period and its relationship with religion? Among other things, it allows us to reveal that the body and religion had an influence of thought and behavior, initiated in that period, and that, at the same time, they have been giving rise to new types of manifestations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corpopor
dc.subject: Religiosidadepor
dc.subject: Almapor
dc.subject: Pecadopor
dc.subject: Femininopor
dc.subject: Sexualidadepor
dc.subject: Feminineeng
dc.subject: Souleng
dc.subject: Sineng
dc.subject: Sexualityeng
dc.subject: Religiosityeng
dc.subject: Bodyeng
dc.title: O corpo e a religião no período medievalpor
dc.title.alternative: The body and religion in the medieval periodeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências da Religiãopor
dc.description.resumo: O presente artigo envolve a busca e o aprofundamento da visão crítica ligada ao corpo e à religiosidade; ao corpo e à alma; corpo e pecado; corpo feminino e sexualidade, especialmente, no período medieval. Para tanto, de início, foi desenvolvido através de um estudo bibliográfico, com algumas ponderações a respeito, revelando que o ser humano e a religião são rodeados de mistérios e verdades parciais que nos encobrem de interrogações a serem desvendados. Por fim, questionando: qual é a noção de corpo no período medieval, como isso mudou ao longo da história no período medieval e a sua relação com a religião? Entre outras coisas, permitindo revelar que o corpo e a religião tiveram uma influência de pensamento e de comportamento, iniciados nesse período, e que, ao mesmo tempo, vêm dando lugar a novos tipos de manifestações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto