Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Carvalho, Vinicius Spirandelli
dc.creator: Sardinha, Andressa Tayna Schuh
dc.date.issued: 2019-07-09
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2019.por
dc.description.abstract: In this article, the use of the metallurgical industry in the northwest region of Rio Grande do Sul is presented. The budget as the management tool, the managerial nature of the budget in the organizations, the development and evolution of the equipment, the budget and the management of materials. The work sought, through a case study, the growth and management of budgets in the control of wood production. It is intended to reveal a contribution to the contribution of the budget as an integrating element of the management control system that allows improving organizational performance. The research subsidized the structuring of an action plan with the implementation of a new request flow, the purchase and management of a stock option, the deadline for entry into force and at the request of the client. At the end of the study, it is plausible to recognize that there was an implementation of the new flow and reduction of profit beyond what was expected. In comparison, the amount of R $ 142,695.00 to R$ 48,322.00.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão orçamentáriapor
dc.subject: Orçamento de materiaispor
dc.subject: Embalagens de madeirapor
dc.subject: Estoque enxutopor
dc.subject: Budget managementeng
dc.subject: Budget of materialseng
dc.subject: Wood packagingeng
dc.subject: Lean stockeng
dc.title: Gestão orçamentária: um estudo de caso no setor de embalagens descartáveis de madeira em uma indústria metalmecânica na Região Noroeste do Rio Grande do Sul.por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Ciências Econômicas.por
dc.description.resumo: Neste artigo é retratado o uso da gestão orçamentária no setor de embalagens descartáveis de madeira numa indústria metalmecânica na região noroeste do Rio Grande do Sul. Sendo abordado o orçamento como instrumento de gestão, a natureza gerencial do orçamento nas organizações, o desenvolvimento e a evolução do instrumento orçamentário e a gestão orçamentária de materiais. O trabalho buscou, através de um estudo de caso, analisar os impactos da gestão de orçamentos no controle de embalagens descartáveis de madeira nesta indústria. Pretende-se revelar a importância atribuída a contribuição do orçamento como um elemento integrante do sistema de controle gerencial que permite a melhoria do desempenho organizacional. A pesquisa subsidiou a estruturação de um plano de ação envolvendo a implementação de um novo fluxo de solicitação, compra e gestão orçamentária de embalagens descartáveis de madeira, objetivando a correção em longo prazo da coerência entre estoque e necessidade de material, com base na entrada de pedido do cliente. Ao finalizar o estudo, foi plausível reconhecer que houve a implementação do novo fluxo e redução do estoque além do esperado. Através da gestão de orçamento o nível de estoque apresentou uma redução de 66%, em termos monetários a conservação de estoque passou de R$ 142.695,00 para R$ 48.322,00.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto