Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Gabriel Nunes de
dc.creator: Naszeniak, Sinara
dc.date.issued: 2019-07-08
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Descrição: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciências Econômicas, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The objective of this study is to analyze the production costs of swine farms, in finishing units (UTs), located in the municipality of Porto Vera Cruz, in the Fronteira-Noroeste region of the State of Rio Grande do Sul. The case study , with a qualitative approach, with an exploratory classification, sought, through interviews with farmers and documentary analysis, to collect all the costs and revenues of two farms. Farm X is more profitable and profitable compared to farm Y, as it has a profitability of 31% and profitability of 7% and the farm Y profitability of 26% and profitability of 5%. The payback time for the investment is 6.39 years for farm Y and 5.93 years for farm X. Cash generation was positive at farm X indicating that gross evenue was sufficient to cover all costs of the producer, and in Y farm cash generation was negative, which indicates that it covered part of its costs only. The Internal Rate of Return of 15.58% of farm X and 13.60% of farm Y and Net Present Value of R $ 159,607.89 in farm X and R $ 129,939.02 in farm Y ratify the viability of the enterprise. The integration through cartnership contracts becomes disadvantageous for the integrated when it can not control mortality rate, feed conversion rate, daily weight gain, since the producer subsidy is calculated through these variables, easily observable by the integrating company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agronegóciopor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Integraçãopor
dc.subject: Investimentopor
dc.subject: Receitaspor
dc.subject: Suinoculturapor
dc.subject: Agribusinesseng
dc.subject: Costseng
dc.subject: Integrationeng
dc.subject: Investmenteng
dc.subject: Revenueeng
dc.subject: Swine breedingeng
dc.title: Análise de custos da suinocultura no município de Porto Vera Cruz - RSpor
dc.title.alternative: Cost analysis of suinoculture in the municipality of Porto Vera Cruz - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: Este estudo tem por objetivo analisar os custos de produção de granjas produtoras de suínos, em unidades de terminação (UT´s), localizadas no município de Porto Vera Cruz, Região Fronteira-Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. O estudo de caso, de abordagem qualitativa, com classificação exploratória, buscou, através de entrevista com os agricultores e análise documental, levantar todos os custos e receitas de duas propriedades rurais. Percebe-se que a granja X é mais lucrativa e rentável se comparada a granja Y, pois apresenta lucratividade de 31% e rentabilidade de 7% e a granja Y lucratividade de 26% e rentabilidade de 5%. O tempo de retorno para o investimento é de 6,39 anos para a granja Y e de 5,93 anos para a granja X. A geração de caixa foi positiva na granja X, indicando que a receita bruta foi suficiente para cobrir todos os custos do produtor, e na granja Y a geração de caixa foi negativa, o que indica que a mesma cobriu parte dos seus custos apenas. A Taxa Interna de Retorno de 15,58% da granja X e 13,60% da granja Y e Valor Presente Líquido de R$159.607,89 na granja X e R$129.939,02 na granja Y ratificam a viabilidade do empreendimento. A integração através de contratos de parceria se torna desvantajosa para o integrado quando o mesmo não consegue controlar taxa de mortalidade, taxa de conversão alimentar, ganho de peso diário, pois, a bonificação ao produtor é calculada através dessas variáveis, facilmente observáveis pela empresa integradora.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto