Mostrar registro simples
dc.creator: Borges, Leandro Malta
dc.date.issued: 2019-02-20
dc.description.abstract: Theraphosidae is the largest family in terms of species richness within the Infraorder Mygalomorphae. Combining homogeneous characters, lack of specialists and few studies, the taxonomy of the group is in a chaotic situation. The genus Eupalaestrus Pocock, 1901 has not been reviewed in the last 25 years, and since then, new species have been described, transferred to Eupalaestrus or relocated in other genera. In the present study, this genus is revised, its species are redescribed, diagnosed and illustrated. Eupalaestrus larae Ferretti and Barneche, 2012 is considered júnior synonym of Eupalaestrus campestratus (Simon, 1891). Eupalaestrus weijenberghi (Thorell,1894) is considered júnior synonym of Eupalaestrus guyanus (Simon, 1892). Two new species are described for Eupalaestrus: Eupalaestrus crassimetatarsis sp. n. and Eupalaestrus roccoi sp. n. Besides, a new genus Crassisetum gen. n. is described from the analysis of the available material of Eupalaestrus spinosissimus Mello-Leitão, 1923, resulting in the new combination Crassisetum spinosissimus comb. n. and a new species: Crassisetum gigantea sp. n. Finally, through the phylogenetic method, the relationship between the species of the genus, and these with other Theraphosidae genera is proposed. The genus Eupalaestrus is recovered as paraphyletic.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Theraphosidaepor
dc.subject: Eupalaestruspor
dc.subject: Crassisetumpor
dc.subject: Revisãopor
dc.subject: Filogeniapor
dc.subject: Revisioneng
dc.subject: Phylogenyeng
dc.title: Revisão taxonômica e análise cladística do gênero Eupalaestrus pocock, 1901por
dc.title.alternative: Taxonomic revision and cladistic analysis of genus Eupalaestrus pocock, 1901eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A família Theraphosidae é a maior em termos de riqueza de espécies dentro da Infraordem Mygalomorphae. Aliando caracteres homogêneos, carência de especialistas e poucos estudos, a taxonomia do grupo encontra-se em situação caótica. O gênero Eupalaestrus Pocock, 1901 não foi revisado nos últimos 25 anos, desde então, novas espécies foram descritas, transferidas para Eupalaestrus ou realocadas em outros gêneros. No presente trabalho, o gênero é revisto, suas espécies redescritas, diagnosticadas e ilustradas. Eupalaestrus larae Ferretti e Barneche, 2012 é considerada sinônimo júnior de Eupalaestrus campestratus (Simon, 1891). Eupalaestrus weijenberghi (Thorell, 1894) é considerada sinônimo júnior de Eupalaestrus guyanus (Simon, 1892). Duas novas espécies são descritas em Eupalaestrus: Eupalaestrus crassimetatarsis sp. n. e Eupalaestrus roccoi sp. n. Ainda, é descrito o novo gênero Crassisetum gen. n. a partir da análise do material disponível de Eupalaestrus spinosissimus Mello-Leitão, 1923, resultando na nova combinação Crassisetum spinosissimus comb. n. e uma nova espécie: Crassisetum gigantea sp. n. Por fim, através do método filogenético, é proposto o relacionamento entre as espécies do gênero e destas com as de outros gêneros da família. O gênero Eupalaestrus é recuperado como parafilético.por
dc.contributor.advisor1: Paladini, Andressa
dc.contributor.referee1: Teixeira, Renato Augusto
dc.contributor.referee1: LattesXXXXXXXXXXXXXXXpor
dc.contributor.referee2: Silva Junior, Pedro Ismael da
dc.contributor.referee2: LattesXXXXXXXXXXXXXXXXXXpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Animalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International