Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Olivo, Vania Maria Fighera
dc.creator: Doebber, Aline Graciela
dc.date.issued: 2021-03-19
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This qualitative study aims to report the experience of a multiprofessional family health resident inserted in a NASF-AB team and to analyze what were the challenges faced in 2020, based on the concept of matricial support in their assistance function. The writing was based on the following guiding question: What is the meaning and impact on the care function of NASF-AB in view of the institution of a new National Policy for financing primary care, in addition to the challenges of a pandemic scenario? As methodology a reflective narrative was used, having as source of data the memorial documents registered throughout the residency, which bring a reflective account of the oldest facts in the trajectory of the field and nucleus. Based on the narrative, the Technique of Elaboration and Analysis of Units of Meaning is used for the interpretation and reframing of experiences. In this way, this report is structured based on the following units of meaning: Strategies for strengthening a NASF: challenges of the new PHC financing policy; Matricial support: challenges for the continuity of a NASF and Reinventing the Assistance function of a NASF-AB: challenges in a Pandemic scenario.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde da famíliapor
dc.subject: Núcleo de apoio à saúde da famíliapor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Previne Brasilpor
dc.subject: Função assistencialpor
dc.subject: Apoio matricialpor
dc.subject: Family healtheng
dc.subject: Family health support centereng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Primary health careeng
dc.title: O apoio matricial e a função assistencial de um NASF: desafios marcados pelo ano 2020por
dc.title.alternative: Matricial support and the assistance function of a NASF: challenges marked by the year 2020eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este trabalho de caráter qualitativo tem como objetivos relatar a experiência de uma residente multiprofissional em saúde da família inserida em uma equipe de NASF-AB e analisar quais foram os desafios enfrentados no ano de 2020, a partir do conceito de apoio matricial em sua função assistencial. A escrita teve como base a seguinte questão norteadora: Qual o significado e impacto na função assistencial do NASF-AB frente a instituição de uma nova Política Nacional de financiamento da atenção básica, acrescido aos desafios de um cenário de pandemia? Como metodologia utilizou-se a narrativa reflexiva, tendo como fonte de dados os documentos memoriais registrados ao longo da residência, os quais trazem um relato reflexivo dos fatos mais significativos na trajetória de campo e núcleo. A partir da narrativa utilizou-se a Técnica de Elaboração e Análise de Unidades de Significado para a interpretação e ressignificações das vivências. Desta forma este relato é estruturado a partir das seguintes unidades de significado: Estratégias de fortalecimento de um NASF-AB: desafios da nova política de financiamento da APS; Apoio matricial: desafios para continuidade de um NASF-AB e Reinventando estratégias na função Assistencial de um NASF-AB: desafios num cenário de Pandemia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto