Show simple item record

dc.contributor.advisorEvangelista, Mário Luiz Santos
dc.creatorVeiga, Rodrigo Ferreira da
dc.date.accessioned2021-06-24T18:43:46Z
dc.date.available2021-06-24T18:43:46Z
dc.date.issued2017-11-29
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/21219
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstractCrafted beer market shows a relevant growth in the last years, however, there are few academic studies about the theme. Acting on this gap, the general objective of this work is to establish a compendium of guidelines in the strategic management of a local microbrewery to generate improvement in their organizational performance. For that, it will be employed the SWOT tool with the multi criteria hierarchy analyses AHP. Through the SWOT analyses, the weak and strong points, the threats and the weaknesses were identified, and, after, with the AHP method aid, the most relevant priorities for the organizational performance were hierarchized. With the results, it was possible to elaborate a compendium of guidelines to generate improvement in the strategic management of the studied microbrewery.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectGestão estratégicapor
dc.subjectSWOTpor
dc.subjectAHPpor
dc.subjectCervejariapor
dc.subjectCerveja artesanalpor
dc.subjectStrategic managementeng
dc.subjectSWOTeng
dc.subjectAHPeng
dc.subjectBreweryeng
dc.subjectCrafted beereng
dc.titlePriorização de diretrizes na gestão estratégica de uma microcervejariapor
dc.title.alternativePriorization of guidelines on the strategic management of a microbreweryeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopor
dc.description.resumoO mercado de cerveja artesanal encontra-se em crescimento relevante nos últimos anos, entretanto, ainda apresenta poucos estudos academicos sobre o tema. Atuando nesta lacuna, o objetivo geral deste trabalho foi estabelecer um conjunto de diretrizes na gestão estratégica de uma microcervejaria local para gerar melhoria no desempenho organizacional. Para isto, serão empregadas a ferramenta SWOT juntamente com o método de análise hierárquica AHP. Por meio da análise SWOT foram levantados os pontos fortes e fracos, as ameças e as oportunidades, e, após, com auxílio do método AHP, hierarquizaram-se as prioridades mais relevantes para o desempenho organizacional. Com os resultados auferidos, foi possível elaborar um conjunto de diretrizes para gerar melhoria na gestão estratégica e organizacional da microcervejaria estudada.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record


O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.