dc.contributor.advisor | Evangelista, Mário Luiz Santos | |
dc.creator | Veiga, Rodrigo Ferreira da | |
dc.date.accessioned | 2021-06-24T18:43:46Z | |
dc.date.available | 2021-06-24T18:43:46Z | |
dc.date.issued | 2017-11-29 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/21219 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017. | por |
dc.description.abstract | Crafted beer market shows a relevant growth in the last years, however, there are few academic studies about the theme. Acting on this gap, the general objective of this work is to establish a compendium of guidelines in the strategic management of a local microbrewery to generate improvement in their organizational performance. For that, it will be employed the SWOT tool with the multi criteria hierarchy analyses AHP. Through the SWOT analyses, the weak and strong points, the threats and the weaknesses were identified, and, after, with the AHP method aid, the most relevant priorities for the organizational performance were hierarchized. With the results, it was possible to elaborate a compendium of guidelines to generate improvement in the strategic management of the studied microbrewery. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Gestão estratégica | por |
dc.subject | SWOT | por |
dc.subject | AHP | por |
dc.subject | Cervejaria | por |
dc.subject | Cerveja artesanal | por |
dc.subject | Strategic management | eng |
dc.subject | SWOT | eng |
dc.subject | AHP | eng |
dc.subject | Brewery | eng |
dc.subject | Crafted beer | eng |
dc.title | Priorização de diretrizes na gestão estratégica de uma microcervejaria | por |
dc.title.alternative | Priorization of guidelines on the strategic management of a microbrewery | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | O mercado de cerveja artesanal encontra-se em crescimento relevante nos últimos anos, entretanto, ainda apresenta poucos estudos academicos sobre o tema. Atuando nesta lacuna, o objetivo geral deste trabalho foi estabelecer um conjunto de diretrizes na gestão estratégica de uma microcervejaria local para gerar melhoria no desempenho organizacional. Para isto, serão empregadas a ferramenta SWOT juntamente com o método de análise hierárquica AHP. Por meio da análise SWOT foram levantados os pontos fortes e fracos, as ameças e as oportunidades, e, após, com auxílio do método AHP, hierarquizaram-se as prioridades mais relevantes para o desempenho organizacional. Com os resultados auferidos, foi possível elaborar um conjunto de diretrizes para gerar melhoria na gestão estratégica e organizacional da microcervejaria estudada. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |