Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mota, Lúcius Batista
dc.creator: Gonçalves, Jair dos Santos
dc.date.issued: 2019-12-13
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Música: Músicas dos Séculos XX e XXI - Performance e Pedagogia, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This research was conducted along the course Specialization in Music of the XX and XXI Century: Performance and Pedagogy (UFSM). Its main theme is Missionary Musicality. The object of study consists of the musical work of Noel Guarany. Inserted in the field of musical performance, the contribution brought was the transcription of melodies, arrangements of introductions of the main songs of Noel's discography. The pedagogical contribution is brought to the guitar field. The methodological approach adopted is the consultation of historical sources, literature review, interviews, analysis and musical transcription.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Música missioneirapor
dc.subject: Noel Guaranypor
dc.subject: Transcrição para violãopor
dc.subject: Performancepor
dc.subject: Pedagogiapor
dc.subject: Missionary musiceng
dc.subject: Transcript for guitareng
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Pedagogyeng
dc.title: Contextos do violão missioneiro a partir de transcrições musicais de Noel Guaranypor
dc.title.alternative: Contexts of the missionary acoustic guitar from musical transcriptions by Noel Guaranyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Música: Músicas dos Séculos XX e XXI - Performance e Pedagogiapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa foi realizada junto ao curso Especialização em Músicas do Século XX e XXI: Performance e Pedagogia (UFSM). Tem como tema principal a Musicalidade Missioneira. O objeto de estudo consiste na obra musical de Noel Guarany. Inserida ao campo da performance musical, a contribuição trazida foi a transcrição das melodias, arranjos de introduções das principais músicas da discografia de Noel. A contribuição pedagógica trazida é para o campo do Violão. A abordagem metodológica adotada é a consulta a fontes históricas, revisão bibliográfica, entrevistas, análise e transcrição musical.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto