Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Carlos Eduardo de
dc.creator: Cella, Mateus Cassol
dc.date.issued: 2021-07-10
dc.date.submitted: 2021-07-10
dc.description.abstract: The brush cutters are very common tools in the entire world. They are used both in domestic services or amateur gardening, as well as in professional gardening services or semi-mechanized harvests. These tasks are easier to be performed, when using a brush cutter, however, the operator is subject to physical agents, vibration and noise, emitted by it. When this vibration is excessive, it is responsible for causing many injuries to the operator's health, such as Raynaud's Syndrome. Thus, in order to prevent these injuries, it is necessary to control and monitor this phenomenon. For this, are performed evaluations of hand-arm vibrations, governed by national and international technical standards. However, the equipment needed for these tests has high acquisition values. On the other hand, there are smartphones, that are cheaper, and have the ability to measure numerous physical quantities, among them, the vibration. In this way, this work aims to test smartphones, as an alternative method to measure the hand-arm vibration in a brush cutter. For that, the vibration was evaluated in a brush cutter, with two models of smartphones, and a professional equipment, and the results were compared. As a result, the equivalent vibration values, in RMS, measured with the smartphones, differed from the values obtained with the professional equipment. However, with one of the smartphones, it was possible to identify very important frequencies present in the equipment, such as that of the engine and the cutting attachment. In this way, making the use of smartphones for measuring hand-arm vibration promising.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motorroçadoraspor
dc.subject: Smartphonespor
dc.subject: Vibrações mecânicaspor
dc.subject: Vibração de mãos e braçospor
dc.subject: Brush cutterseng
dc.subject: Mechanical vibrationseng
dc.subject: Hand-arm vibrationeng
dc.title: Desempenho de smartphone na avaliação de vibrações em uma motorroçadora lateralpor
dc.title.alternative: Smartphone performance in the vibration evaluation on a brush cuttereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: As motorroçadoras são máquinas bastante difundidas no mundo inteiro. São utilizadas tanto em serviços domésticos ou jardinagem amadora, quanto em serviços profissionais de jardinagem ou colheitas semi-mecanizadas. Seu uso torna estas tarefas mais fáceis de serem executadas, porém, o operador fica sujeito aos agentes físicos, vibração e ruído, emitidos pela máquina. Quando esta vibração for excessiva, é responsável por causar muitos prejuízos a saúde do operador, como a Síndrome de Raynaud. Desta forma, é necessário ter um controle e monitoramento deste fenômeno, de forma a prevenir esses danos. Para tanto, são feitos ensaios de vibração de mãos e braços, regrados por normas técnicas nacionais e internacionais. Porém, os equipamentos necessários para estes testes possuem custo econômico elevados. Por outro lado, existem os smartphones, mais baratos, bastante difundidos, e possuem a capacidade de medir inúmeras grandezas físicas, dentre elas, a vibração. Desta forma, este trabalho tem como objetivo testar smartphones, como um meio alternativo para a medição de vibração de mãos e braços em uma motorroçadora. Para isso, foi avaliada a vibração em uma motorroçadora, com dois modelos de smartphones, e um equipamento profissional, e comparados os resultados. Como resultado, os valores de vibração equivalente em RMS, medidos com o, smartphones, se distanciaram dos valores obtidos com o equipamento profissional. Porém, com um dos smartphones, foi possível identificar frequências muito importantes presentes no equipamento, como a do motor e do mecanismo de corte. Desta forma, tornando o uso de smartphones para medição de vibração de mãos e braços promissor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples