Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trois, Celio
dc.creator: Policarpo, Lucas Micol
dc.date.issued: 2019-12-02
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Machine learning is one of the fastest growing areas in computing, one of the factors behind this growth is that smart application utilization is becoming increasingly common today. Along with the increased computing power of the devices around us, it has been possible to develop new applications capable of achieving better results in the creation and execution of artificial intelligence. Using distributed systems we are able to separate the functions related to learning from machine for best performance. However, unconsciousness may occur in the distributed execution of certain tasks as functions require specific libraries to be performed. One approach that solves this type of problem is virtual machines and containers, which can be run as instantiation services using part of user machine processing to virtualize a process. This paper presents an approach to virtualizing machine learning functions using container dockers, making use of a distributed system at the network edge for processing and considering the capacity of each node of the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de computaçãopor
dc.subject: Aprendizado de máquinapor
dc.subject: Sistemas Distribuídospor
dc.subject: Containerspor
dc.subject: Virtualização de funçõespor
dc.title: Uma abordagem para orquestração de funções de aprendizado de máquina virtualizadas em containerspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O aprendizado de máquina é uma das áreas que mais cresce na computação, um dos fatores para esse crescimento é que a utilização de aplicações inteligente vem se tornarem cada vez mais comum nos nossos dias. Junto ao aumento do poder computacional dos dispositivos a nossa volta, foi possível o desenvolvimento de novas aplicações capazes de obter um melhor resultado na criação e execução de uma inteligência artificial, com a utilização de sistemas distribuídos somos capazes de separar as funções relativas ao aprendizado de máquina a fim de obter melhor desempenho. Entretanto, podem ocorrer inconsciências na execução distribuída de determinadas tarefas, uma vez que funções necessitam de bibliotecas específicas para serem executadas. Uma abordagem que soluciona esse tipo de problema são as máquinas virtuais e os containers, que podem ser executados como serviços de instanciação utilizando parte do processamento da máquina do usuário para virtualizar um processo. Este trabalho apresenta uma abordagem para virtualização de funções de aprendizado de máquina com a utilização de containers dockers, fazendo uso de um sistema distribuído na borda da rede para processamento e considerando a capacidade de cada um dos nós do sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto