Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Leandro Cantorski da
dc.creator: Ferreira, Mateus Freitas
dc.date.issued: 217
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The micro and small companies do not have, for the most part, management knowledge and as an economic and financial instrument for their competitiveness towards larger companies. Thus, it is necessary that micro and small enterprises, continuously developed its management. There are no features as planned, two pillars can be highlighted that help without a business life cycle: an expectation of customers and a forecast of demand. These pillars are duly monitored. The monitoring takes place through specific tools, in order to guarantee its best. Thus, the present study aims to transform a computational measure aimed at an optimization of the demand forecasting process. The tool was developed, through programming without Microsoft Excel Software, using the perceptions of the clients before an answering service, obtained through the application of questionnaires. In addition, for its development, the knowledge of the managers on the subjects: computerization and demand forecasting techniques are taken into account. As results obtained by computational tool developed, it was obtained a greater satisfaction and security of the collected data of the company, as well as articles published in periodicals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Previsão de demandapor
dc.subject: Qualidade em serviçospor
dc.subject: Micro e pequenas empresaspor
dc.subject: Ferramenta computacionalpor
dc.subject: Forecast of demandeng
dc.subject: Quality in serviceseng
dc.subject: Micro and small companieseng
dc.subject: Computational tooleng
dc.title: Desenvolvimento de uma ferramenta computacional de otimização do processo de previsão de demandapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: As micro e pequenas empresas não possuem, em sua maioria, o conhecimento de gestão e as propriedades econômico-financeiras necessárias para garantir sua competitividade perante empresas de maior porte. Sendo assim, é necessário que os micro e pequenos empreendimentos, desenvolvam continuamente sua gestão. No que tange as características de planejamento dessas empresas, podem-se destacar dois pilares que auxiliam no ciclo de vida do negócio: a percepção dos clientes e a previsão de demanda. Pilares esses que precisam ser devidamente monitorados através de ferramentas específicas, visando garantir sua melhoria. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo desenvolver uma ferramenta computacional voltada para a otimização do processo de previsão de demanda. A ferramenta foi desenvolvida, por meio de programação no software Microsoft Excel ®, valendo-se das percepções dos clientes perante a conformidade do serviço a eles oferecido, obtidos mediante aplicação de questionários. Ademais, para seu desenvolvimento, irá levar-se em conta o conhecimento dos gestores acerca dos temas: informatização e técnicas de previsão de demanda. Como resultados obtidos pela ferramenta computacional desenvolvida, obteve-se uma maior adequabilidade e acurácia no quesito previsão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples