Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Garcia, Vinícius Jacques
dc.creator: Lerner, Renan Calegaro
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Given the globalization of a highly competitive market, Knowledge Management emerges as an important organizational development strategy for companies that qualitatively work in the construction and reconstruction of individual, collective and technological knowledge in the day-to-day management of their business practices. Thus, it is pointed out the subject of Knowledge Management as the object of study of this Work of Completion of Course in Production Engineering, delimiting the discussions, in business scope, in the development of a research in an Information Technology company, with the objective of describe a set of processes related to the activities attributed to a position within an information technology company, so that, regardless of the employee who will occupy such position, he is able to execute his activities delivering a result with the quality expected by the company. This work has as methodology the action research. Thus, a survey was carried out on the activities that a collaborator performs in the role of Financial Assistant, which served as a basis for the Business Process Modeling Notation process for each activity of this function. After the completion of the mapping, an indicator of adherence to reality was made for the analysis of the material produced through the mapping of processes. Thus, although the material produced is adherent to the execution of the activities performed in the role of Financial Assistant, the replicability of this work for the other positions of the company demands a more in-depth study. However, the material produced met the demands of the company, fulfilling the general objective of this work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão do conhecimentopor
dc.subject: Gestão por processospor
dc.subject: Mapeamento de processospor
dc.subject: Descrição de atividadespor
dc.subject: Knowledge managementeng
dc.subject: Process managementeng
dc.subject: Process mappingeng
dc.subject: Activity descriptioneng
dc.title: Gestão do conhecimento em uma empresa de tecnologia da informaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Diante da globalização mundial de um mercado extremamente competitivo, a Gestão do Conhecimento surge como importante estratégia de desenvolvimento organizacional das empresas, que qualitativamente trabalham na construção e reconstrução dos conhecimentos individuais, coletivos e tecnológicos, no gerenciamento cotidiano de suas práticas empresariais. Assim, aponta-se a temática Gestão do Conhecimento como objeto de estudo deste Trabalho de Conclusão de Curso em Engenharia de Produção, delimitando as discussões, em âmbito empresarial, no desenvolvimento de uma pesquisa em uma empresa de Tecnologia da Informação, com o objetivo de descrever um conjunto de processos relacionados às atividades atribuídas a um cargo dentro de uma empresa de tecnologia da informação, para que, independentemente do colaborador que ocupará tal cargo, ele consiga executar suas atividades entregando um resultado com a qualidade esperada pela empresa. Este trabalho tem como metodologia a pesquisa-ação. Assim, foi realizado um levantamento de informações sobre as atividades que um colaborador executa na função de Assistente Financeiro, que serviram como base para o mapeamento dos processos (Business Process Modeling Notation) referentes à cada atividade desta função. Após a conclusão do mapeamento, foi confeccionado um indicador de aderência à realidade para a análise do material produzido por meio do mapeamento de processos. Dessa forma, por mais que o material produzido esteja aderente à execução das atividades executadas na função de Assistente Financeiro, a replicabilidade deste trabalho para os demais cargos da empresa demanda um estudo mais aprofundado. Contudo, o material produzido supriu as demandas da empresa, cumprindo com o objetivo geral deste trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.