Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roos, Cristiano
dc.creator: Viero, Vitor da Silva
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Egresses of undergraduate courses on engineering faces, in their daily routine, several situations that lead them to make a comparative between the skills needed in the labor market and the skills developed throughout the course. This comparison makes it possible to analyze how the pedagogical structure of a course is appropriate to the reality, and how much its possible, lack of adequacy can impact the future professional of its students. This study aims to diagnose the current situation of graduates of the Production Engineering course of the Federal University of Santa Maria. It has as guiding principles in the questionnaire applied the professional situation of the graduates, skills and abilities developed throughout the course and, finally, an overall assessment of the course. The analyzes of the research results of the present study corroborates the importance to consider the opinion of the graduates in the formulation and renewal of the curricular proposals of the courses.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Instituições de ensino superiorpor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Percepçãopor
dc.subject: IESpor
dc.subject: Production engineeringeng
dc.subject: Higher education institutionseng
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: Perceptioneng
dc.subject: IESeng
dc.title: Diagnóstico da situação dos egressos do Curso de Engenharia de Produção da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Egressos dos cursos de graduação em engenharia enfrentam, no seu dia-a-dia, situações diversas que os levam a fazer um comparativo entre as competências necessárias atualmente no mercado de trabalho e as competências desenvolvidas ao longo do curso. Esse comparativo faz com que se possa analisar o quanto a estrutura pedagógica de um curso está adequada à realidade, e o quanto sua possível falta de adequação pode impactar no futuro profissional dos seus alunos. Este trabalho tem por objetivo diagnosticar a situação atual dos egressos do curso de Engenharia de Produção da Universidade Federal de Santa Maria. Tem como norteadores no questionário aplicado a situação profissional dos egressos, competências e habilidades desenvolvidas ao longo do curso e, ao fim, uma avaliação geral do curso. As análises dos resultados da pesquisa do presente trabalho corroboram a importância de se levar em consideração a opinião dos egressos na formulação e na renovação das propostas curriculares dos cursos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples