Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Godoy, Leoni Pentiado
dc.creator: Steffenello, Ricardo Cancian
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: Innovation strategies are strongly related to sustainable competitive advantages, in which they present challenges for companies, governments and society, both in understanding their theoretical concepts and in transforming their assumptions into operational practices. Given this, the project aims to analyze how innovation strategies influence the sustainability tripod in the value creation process. This research was characterized as a case study, being exploratory and descriptive, with combined approach, using the Analytic Hierarchy Process and Fuzzy - AHP methods. Thus, based on the theoretical framework, we sought to analyze the relationship between innovation strategies and the tripod of sustainability at the Nova Palma Mixed Agricultural Cooperative. As a result, sustainable process innovation was the criterion that stood out with 63.70%, along with environmental and economic alternatives. Thus, investing in these areas contributes to the value creation process for the studied company.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Estratégias da inovaçãopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Fuzzy-AHPpor
dc.subject: Innovation strategieseng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Analytic hierarchy processeng
dc.subject: Fuzzy-AHPeng
dc.title: Estratégias da inovação e o tripé da sustentabilidade: estudo de caso no setor industrialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: As estratégias de inovação estão fortemente relacionadas às vantagens competitivas sustentáveis, na qual apresentam desafios para as empresas, governos e sociedade, tanto na compreensão de seus conceitos teóricos, quanto para a transformação dos seus pressupostos em práticas operacionais. Diante disso, o projeto tem como objetivo analisar como as estratégias de inovação influenciam no tripé da sustentabilidade, no processo de criação de valor. Esta pesquisa caracterizou-se como um estudo de caso, sendo exploratória e descritiva, com abordagem combinada, utilizando os métodos Analytic Hierarchy Process e Fuzzy - AHP. Assim que, embasado no referencial teórico, buscou-se analisar a relação entre as estratégias de inovação e o tripé da sustentabilidade, na Cooperativa Agrícola Mista de Nova Palma. Como resultados alcançados, a inovação sustentável em processos foi o critério que se destacou com 63,70%, juntamente com as alternativas ambiental e econômica. Assim, o investimento nessas áreas vem a contribuir no processo de criação de valor para a empresa estudada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples