Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Carvalho, William Barbosa
dc.date.issued: 2019
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: Alcoholic beverages are part of people's daily lives for thousands of years, being one of the most popular beer. Based on this, there was a growth in the culture of manufacturing craft beers and small breweries in Brazil, combined with the growth of the consumer market of this type of drink in the country. In this sense, the main objective of the research is to analyze the economic and financial viability for the opening of a handmade microbrewery of outsourced production in the city of Santa Maria - RS. For this, a literature review was made, seeking to present the concepts and theories used in an economic and financial viabibility analysis, such as Net Present Value, Internal Rate of Return and Payback. Finally, the results showed that the enterprise is of high risk, because it presents a great difference in viability with the variation in demand.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Microcervejariapor
dc.subject: Cerveja artesanalpor
dc.subject: Produção terceirizadapor
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Microbreweryeng
dc.subject: Craft beereng
dc.subject: Outsourced productioneng
dc.title: Análise de viabilidade econômico-financeira de uma microcervejaria artesanal de produção terceirizada na cidade de Santa Maria – RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: As bebidas alcoólicas fazem parte do cotidiano das pessoas a milhares de anos, sendo uma das mais populares a cerveja. Com base nisso, observou-se um crescimento na cultura de fabricação de cervejas artesanais e pequenas cervejarias no Brasil, aliado ao crescimento do mercado consumidor deste tipo de bebida no país. Nesse sentido, a pesquisa tem como o objetivo principal analisar a viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma microcervejaria artesanal de produção terceirizada na cidade de Santa Maria – RS. Para isso, fez-se uma revisão da literatura, buscando apresentar os conceitos e teorias utilizadas em uma análise de viabilidade econômico-financeira, tais como Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e Payback. Por fim, os resultados mostraram que o empreendimento é de alto risco, pois o mesmo apresenta uma grande diferença de viabilidade com a variação da demanda.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples